Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

• Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Эвелина Блёданс:«Для меня важно, что на даче всегда можно сорвать, снять с грядки и сразу съесть»

Актрису, телеведущую Эвелину Блёданс трудно представить иначе как в нарядах от-кутюр. Тяпка, лопата – совсем не ее стихия. Но, однако, уже год Эвелина является ведущей программы «Дача» на канале «360° Подмосковье». И, надо заметить, очень органична в новом образе.

– Эвелина, вы живете за городом. Вы ведь городская девушка. Переехать из центра за МКАД – сознательное желание или так сложились обстоятельства?
– Я вообще не люблю загород, мне никогда это не было интересно. Даже к друзьям на дачу я могла выбраться один раз за все лето, и это меня вообще никак не волновало. Но, когда родился Семен, было предписано дышать свежим воздухом, поэтому мы сняли дом в Подмосковье, прожили там год и настолько привыкли, что решили: хотим жить только там. Безо всяких подъездов, консьержек, кучи квартир, сигнализаций и так далее. Через год задумались о том, чтобы приобрести свой загородный дом. Теперь я не представляю, как раньше жила в городе.
– Садом и огородом вы увлеклись, придя работать в программу «Дача» на канале «360° Подмосковье»?
– Можно и так сказать. Просто стала экспериментировать с садовыми работами. Например, на той даче, которую мы арендовали вначале, у нас было настоящее хозяйство. Завели курочек и петушков, чтобы Семену готовить свежие яйца и правильный бульон. Там был шикарный участок – вековые сосны, березы, орешник. Я очень люблю огурцы и помидоры, поэтому мы решили, что станем выращивать и их. Самостоятельно построили теплицу и, надо заметить, снимали хороший урожай. Переехав на новую дачу, мы тоже возвели теплицу. Но, к сожалению, такой роскоши, такого урожая, как был у нас на прежнем месте, у нас вырастить не получается.
– В чем причина?
– Съемная дача располагалась в другом районе, а тут, возможно, просто другая земля. До нас ее никто не обрабатывал. Даже посадив пионы в прошлом году, я очень переживала, что они не приживутся. Но пионы успешно укоренились, и уже в нынешнем сезоне они прекрасно разрослись.
– Вас трудно представить с тяпкой и лопатой...
– Как видите, я умею с этими инструментами обращаться. Сейчас еду к своей подруге, с которой мы вместе ездили на проект «Последний герой». Буду на ее даче снова охать-ахать, потому что у нее как в саду у феи – все цветет, все плодоносит. У меня огурцы еще только на два сантиметра из-под земли вылезли, а она уже урожай собирает. Конечно, тут надо иметь навык, знать что к чему. Хочешь хороший урожай получить – подготовь правильно землю…
Вы с такой любовью рассказываете о своей даче. А своими трудовыми успехами в саду и огороде вы довольны?
– Теперь я уже довольна своей дачей. И главное – она доставляет удовольствие моему сыну. Проснулся Семен, пошел в сад и прямо с кустика съел малинку, несколько земляничек, скоро крыжовник поспеет... Я тоже очень люблю есть ягоды с куста. Могу съесть смородины немерено, но, если она уже лежит в холодильнике, собранная с того же куста, но в чашечке, ее уже ем без особого аппетита.
Для меня важно, что на даче всегда можно сорвать, снять с грядки и съесть ягоды, огурчики-помидорчики. В этом весь кайф загородной жизни! А как тут благоухают цветы.

– Соведущим программы является ваш сын Семен. Чем на участке любит заниматься он?

– Наш малыш любит поливать, работать граблями, помогает убирать мусор, опавшие листья. Ему все это безумно нравится. Но еще больше он любит играть на лужайке, за которой тоже надо ухаживать… маме. Ну и пускай играет.
– Вы теперь по садовым работам главная или приглашаете профессионалов, чтобы помогли управиться с участком?
– Садовника-профессионала, который понимает, соображает во всем этом, у меня нет, но мне, естественно, помогают.
– Вас можно встретить в магазине «Все для сада-огорода» приобретающей рассаду?
– Конечно! Я уже достаточно хорошо разбираюсь в таких покупках, чтобы самостоятельно сделать правильный выбор.
– А что сказали друзья, когда увидели вас по телевизору в новом образе дачницы- огородницы?
– Отреагировали они нормально, поскольку я актриса и могу принимать любые образы. Тем мне интереснее вести программы абсолютно разного толка, разного направления, в разных костюмах, с разным посылом. А почему бы и нет. И я уже
совершенно привыкла к тому, что могу работать не только лопатой, но и другими инструментами. Мы ведь не только сажаем и пропалываем, мы еще и строим, пилим, забиваем гвозди и так далее. И во всем этом я принимаю активное участие. Никогда не думала, что дрель станет моей спутницей. Второй сезон заканчиваем снимать, поэтому все уже стало родным и привычным.
– Что вам нравится больше: заниматься огородом и садом или принимать участие в строительстве или обустройстве участка?
– Мне нравится все, люблю разнообразие, поэтому мне интересно работать в разных направлениях. Сейчас очень нравится наша новая рубрика, которая, возможно, стала одной из моих любимых, – народная медицина. В ней мы готовим всякие настойки, изучаем разные травы, средства от ожогов, для омоложения, от угрей и другие полезности из натуральных продуктов. В прошлом сезоне у нас в рубрике «Красота» обсуждались исключительно средства для косметически процедур – маски, скрабы и другие. В новой рубрике мы погрузились в народную медицину. У нас новый эксперт – Валентина Николаевна, очень интересная женщина, которая действительно обо всем этом знает. Столько историй рассказывает про свое увлечение. А в день съемки мы с ней пьем всякие отвары, настои.
– Эвелина, расскажите, где и как вы проводили лето в детстве?
– Я проводила лето на море, потому что там родилась, выросла и жила. У нас не было никакого участка, поэтому, еще раз повторюсь, я никогда не была связана с землей, с посадками. С родителями мы очень любили выезды на природу, это был лес, горы, к морю с ночевкой – все это мы очень любили. Готовили на костре уху, шашлык – это и есть мое детство и это то, что я всегда любила.
– Скажите, прелесть гламурного отдыха на дорогих курортах можно сравнивать с отдыхом на своем приусадебном участке?
– Я выберу дорогие курорты, но это ответ не для вашего издания (смеется). Мне очень нравится проводить время на даче, и не имеет смысла сравнивать этот вид отдыха с дорогими курортами.
– Чего вам еще не хватает для полной гармонии в загородном доме?
– Мы хотим завести собаку. Как только Сема будет уверенно стоять на ногах и мы сможем заботиться еще о ком-то, у нас в доме обязательно появится животное.