На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Как я выращиваю укроп

4920201_6972852_60869 (640x432, 159Kb)

Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.

Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.

Укроп – травянистый однолетник, относящийся к семейству «зонтичные».
1) В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем.

2) Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7).
3) Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже.
4) Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю).
5) Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
6) Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в политые бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды.
7) Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.

Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.

Укропу два месяца. Фото 8 октября.

Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.

Срезала только четвёртую часть грядки.

Веточки отделила от палочек.

Часть укропа замораживаю. Часть сушу.

Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.

Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.

Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.

Левая грядка Обильнолиственный сорт.
Правая грядка сорт Супердукат. За грядкой стоит садовая тележка, своего рода показатель высоты укропа.


Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.

Источник

Картина дня

наверх