На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Рыбный пирог

Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.

Рыбный пирогРыбный пирог

Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки во время выпечки вытечет на противень.

Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2 больших пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 10 г прессованных дрожжей
  • 165 мл воды
  • 6 г сахара
  • 4 г соли
  • 300 г пшеничной муки
  • 15 г оливкового масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 макрели (скумбрии) среднего размера
  • 4 луковицы
  • специи

 

Приготовление

Готовим тесто. В подогретой примерно до 35 градусов по Цельсию воде растворяем сахар и прессованные дрожжи. Я просто наливаю горячую воду из крана, хотя многие, вероятно, меня осудят. Когда на поверхности появятся пузырьки дрожжей, добавляем раствор в просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем тесто.

Замешиваем тестоЗамешиваем тестоДобавляем в тесто масло и ставим отдыхатьДобавляем в тесто масло и ставим отдыхатьДаём тесту поднятьсяДаём тесту подняться

 

Выливаем в миску оливковое масло, хорошо обмазываем им колобок теста. Закрываем миску плёнкой. Тесто будет расти в тёплом месте 50 минут.

Обминаем тесто и собираем в него все остатки масла из миски. Готовый колобок получается мягким, эластичным и невероятно приятным на ощупь.

Очищаем рыбу и тушим с овощамиОчищаем рыбу и тушим с овощами

Пока тесто росло, сделаем начинку. Макрель или скумбрию очищаем от голов, внутренностей и плавников. Обязательно удаляем тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта. В глубокую сковороду наливаем немного холодной воды, добавляем соль, лук, семена фенхеля, травы и лавровый лист. После того, когда вода закипит, готовим 10 минут, закрыв крышкой.

Мелко порезанный лук томим в оливковом масле. Затем выкладываем на половинку макрелиМелко порезанный лук томим в оливковом масле. Затем выкладываем на половинку макрели

Остужаем макрель в бульоне. Отделяем хребты, удаляем все кости. Согласитесь, не очень приятно доставать рыбные косточки из готового пирога. Поэтому тщательно проверьте, не осталось ли мелких костей вдоль хребта. Мелко порезанный лук томим в оливковом масле с молотым чёрным перцем и солью до прозрачности. Затем выкладываем щедрую порцию лука на половинку макрели.

Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаемЗакрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем

Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем. Кстати, молоки и икру также можно отварить в бульоне и выложить в середину рыбки.

Раскатываем тесто. В середину укладываем макрельРаскатываем тесто. В середину укладываем макрель

Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто (толщина слоя примерно 1 см). В середину куска укладываем макрель. Края теста надрезаем, оставляя возле рыбы, не разрезанные поля. Я обычно делаю это портновскими ножницами.

Заворачиваем кусок теста на рыбу. После заплетаем косичку из тестаЗаворачиваем кусок теста на рыбу. После заплетаем косичку из теста

Сначала заворачиваем кусок теста на рыбу (там, где была голова). После заплетаем косичку из лепестков теста, так как показано на фотографии. «Хвост» можно фигурно нарезать ножницами. Выкладываем пироги на противень, слегка присыпанный пшеничной мукой. Смазываем сырым желтком. Оставляем на 20 минут в тепле.

Печём рыбный пирог 18 минут при температуре 210°CПечём рыбный пирог 18 минут при температуре 210°C

Печём рыбный пирог 18 минут. Температура 210 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх