Последние комментарии

  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов
  • Татьяна Плискова
    Рискну весной- на аронию привьюПопытка привить яблоню на неплодовые виды растений

Вкуснейшая закуска — Сушеные баклажаны

Картинки по запросу Сушеные баклажаны

В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион.

К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.

К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык.

Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.

баклажаны в маринаде

Ингредиенты:

Баклажан 1кг

Чеснок 5 зуб.

Оливковое масло 70 мл

Уксус 3 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Соль 2/3 ст.л.

Кориандр 1 ч.л.

Итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.

Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.

Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад.

Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа.

После распределите по стерелизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.

как сушить баклажаны

Сушить баклажаны в электросушилке

Что делать, если нет электросушилки?

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов.

Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными.

Сохраните рецепт в закладках и друзьям отправьте ссылку. Совсем скоро он вам очень пригодится!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх