тот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использован как средство лечения начальной стадии рака и для профилактики онкологических заболеваний. Рецепт этого кваса разработал российский ученый Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются.
Рецепт кваса из банановой кожуры
Взять 2-3 стакана хорошо вымытой и мелко нарезанной банановой кожуры, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны, залить 2 л воды. Через 14-21 день квас можно пить. Отлитое количество кваса нужно заменить таким же количеством воды.
Квас на банановых шкурках можно держать в двух банках в теплом месте (например, возле плиты). Пока пьете квас из одной бутылки, в другой в это время поспевает следующая порция. Как только квас в первой банке закончится, добавьте в нее охлажденную кипяченую воду и сахар - 1 столовую ложку (можно и больше) на 1 л воды, и завяжите горлышко банки марлей. Квас готов уже на второй день.
Борис Болотов рекомендует пить такой квас, в частности, для очищения организма от глистов. Веществом для отторжения паразитов и инородных тканей в нашем организме является незаменимая аминокислота триптофан (когда-то он продавался в аптеках). Содержится триптофан в твороге и других продуктах молочного происхождения, а также в перебродившей кожуре апельсина и банановых шкурках. Употребление этих продуктов является хорошей профилактикой против паразитов. Так считает Борис Болотов.
Следует, однако, отметить, что этот квас категорически противопоказан людям, у которых имеются пересаженные органы, т.к. этот напиток может способствовать их отторжению.
Свежие комментарии