Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «Огород, сад, балкон»
Вы хотите запомнить сайт «Огород, сад, балкон»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Садовые фигурки, или игра... в куклы

развернуть

Такое занятие кажется вам слишком легкомысленным? Не торопитесь с оценками, ведь вернуться в детство никогда не поздно. К тому же именно «игровой» дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым.

Мраморная фигурка в окружении нежно-голубых цветов



Любые скульптуры непременно оживят садовый пейзаж, даже одна, но правильно выбранная и поставленная в нужном месте, способна создать желанную интригу. 

Игровой дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым.

В принципе, этим можно и ограничиться. Но согласитесь, куда интереснее построить весь дизайн сада на обыгрывании самых разнообразных персонажей. В этом случае придется не только поработать руками, но и подключить фантазию. Ведь хаотичное нагромождение героев — главных и второстепенных — в саду столь же нежелательно, как и в хорошем фильме или спектакле. А это значит, что нужен сценарий, в канву которого логично впишутся все персонажи, причем у каждого из них должны быть свое место и своя роль. Например, если вы решили создать сказочный сад, то населить его стоит персонажами из сказок. Здесь можно как придумать единую историю, так и разграничить «сферы влияния» и создать сразу несколько волшебных уголков, не конкурирующих друг с другом. 

Если вы решили создать сказочный сад, то населить его стоит персонажами из сказок, здесь можно как придумать единую историю, так и разграничить сферы влияния и создать сразу несколько волшебных уголков, не конкурирующих друг с другом.

Совет: независимо от особенностей сценария материал для всех героев должен быть един, а что это будет: керамика, дерево, камень, металл или стекло — вам решать. 

Материал для всех героев должен быть один

Разнообразие вам в помощь, ведь объектами такого сада способны стать не только реальные персонажи, но и всевозможные предметы. Например, миниатюрные конструкции («игрушечный» мостик, скамеечка или даже теремок) будут выглядеть привлекательно в компании с другими героями. 

Крохотный кирпичный домик с глиняным человечком на пороге словно приглашает в добрую сказку.

А если и тех и других вы попытаетесь сделать своими руками, то вместе с эффектно оформленным пространством получите еще и радость от творчества. Не стоит стреноживать свою фантазию, лучше отпустите ее на садовые просторы. 

Опасаетесь, что умения и мастерства не хватит для создания интересных объектов? Этой беде можно помочь, ведь наверняка в дачном хозяйстве есть предметы, привычные для жизни, но необычные для сада. Подарите вещам вторую жизнь, а себе — хорошее настроение! Оригинальные садовые фигурки, например, могут получиться из резиновых или пластиковых детских игрушек. 

Оригинальные садовые фигурки могут получиться из резиновых или пластиковых детских игрушек

  • Яркие обручи легко превратить в подпоры для растений, а старые лейки, утюги и даже резиновую обувь — в необычные вазы или цветочные горшки. 
  • Из битой плитки выйдет отличная мозаика для садовой дорожки или невысокий бордюр для зеленой лужайки. 
  • Небольшие фигурки станут украшением миниатюрных цветников, а старенький детский самосвал сам превратится в мобильную клумбу на колесах. 
  • Впрочем, цветник можно сделать из большой корзины, старой лодки, автомобильного прицепа и даже… ненужного холодильника! 
  • Раскрашенная бутылка или керамическая ваза — отличное украшение для грядки пряных трав, а ненужные CD-диски — оригинальный материал для отделки садовой ширмы.
  • Деревянные ящики можно пустить в дело, соорудив из них садовую этажерку. Только не забудьте обработать их лаком, устойчивым к атмосферным капризам и сюрпризам. 
  • Из детской коляски или велосипеда получится центр оригинальной композиции, а необходимый антураж создайте из булыжников, цветущих многолетников, декоративных кустарников или хвойных растений. И разумеется, заселите придуманный мир подходящими героями. 


Заселите придуманный мир подходящими героями

Вам наверняка уже захотелось дополнить этот список своими идеями и фантазиями? 

Вам наверняка уже захотелось дополнить этот небольшой список своими идеями и фантазиями?

Дерзайте — и все получится! Ведь это так увлекательно — создавать новые миры! 

Источник

Плетеные скульптуры в саду — на модной волне

Во многих парках Европы и на выставках ландшафтного дизайна по всему миру уже вовсю говорят о новом (давно забытом старом) явлении, как плетение скульптур. Борцы за экологию говорят «да!» свежему взгляду на декорирование садового пространства, а новоявленные мастера и умельцы уже вовсю рекламируют мастер-классы по плетению.

Плетеные скульптуры в саду — на модной волне

На самом деле каждый владелец дачного участка может взять ветки ивы или траву сорго и сам сплести подобный образец искусства. И, что немаловажно, даже материалы можно собрать или вырастить самостоятельно, не тратя при этом ни копейки.
Если у вас есть хоть малейшее желание воплотить такую идею в жизнь — советуем вам не стесняться и просто пробовать. Начать можно с чего-то полегче. Например, с плетения маленькой свинки. 

Плетеные скульптуры в саду — на модной волне

Из растений можно изготавливать не только предметы декора, но и мебель для сада — стулья, столы и лавочки. Таким образом вы не только сэкономите от 4 до 20 тысяч рублей на покупку столовой группы, но и найдете увлекательное занятие для всех на даче. Оно может не просто сплотить вашу семью, но и сделать ваше лето на даче незабываемым.

Плетеные скульптуры в саду — на модной волне

Из всех видов сорго только сорго веничное пригодно для плетения. Растение это к почвам нетребовательно и сеется примерно тогда же, когда и кукуруза. По структуре и внешнему виду эти два растения тоже очень похожи.

Когда поспеют зерна, сорго следует убрать (обычно это конец сентября). Обрезайте стебли (вместе с метелками) примерно на метр, затем свяжите их и повесьте сушиться. Потом стебли следует очистить и от листьев, и от шелухи.

Плетеные скульптуры в саду — на модной волне

В Узбекистане для веников используют определенную траву — кохию веничную. Она гораздо более ветвистая, чем сорго, и требует совершенно другого подхода к плетению. И все же и она может быть использована для ваших нужд.

Источник


Опубликовано 22.01.2016 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
тамара альшевская (КУРЕПИНА)
тамара альшевская (КУРЕПИНА) 22 января 16, в 15:05 супер! Текст скрыт развернуть
2
лариса прозорова
лариса прозорова 24 января 16, в 20:21 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Обсуждаемое
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА БЕЗ ЗЕМЛИ
10 авг, 15:02
+55 7
Как бороться с муравьями
2 авг, 11:02
+24 4
Если кошка ест цветы
16 авг, 07:00
+24 1
Кладовая здоровья: суп из крапивы со снытью
15 авг, 09:01
+22 2
Репа - несправедливо забытый корнеплод
15 авг, 21:01
+27 4

Поиск по блогу

Опрос


Какие темы вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Свежие публикации
7 примет о комнатном цветке женское счастье

7 примет о комнатном цветке женское счастье

Цветок "женское счастье". Именно так пелось в одной известной песне. Но сегодня речь пойдет о цветке, одноименное народное название которого стало синонимом

16 авг, 17:01
0 0
Городим красоту: как нестандартно оформить забор на даче

Городим красоту: как нестандартно оформить забор на даче

Первое впечатление — самое сильное. Поэтому пренебрегать тщательным обустройством дачного ограждения не стоит. Но из-за солидных размеров забора кажется, чт

16 авг, 15:02
+1 0
Портулак маринованный рецепты приготовления

Портулак маринованный рецепты приготовления

Портулак – зелень для нас малознакомая, зачастую ее воспринимают за сорняк и кормят ей живность. Но вот в восточных странах он применяется достаточно широко.

16 авг, 13:01
+10 0
Уход за огурцами в теплице  Формирование и подкормка. Подробнее смотрите здесь

Уход за огурцами в теплице Формирование и подкормка. Подробнее смотрите здесь

https://youtu.be/_2_PpsOQn4U

16 авг, 11:00
+10 0
Услужливый невидимка или использование стекла в обустройстве садовых дорожек

Услужливый невидимка или использование стекла в обустройстве садовых дорожек

История стекла началась шесть тысяч лет назад в Древнем Египте и, судя по всему, будет продолжаться бесконечно. Стекло используют везде — оно есть в каждом дом

16 авг, 09:01
+11 0

Последние комментарии

Григорий Смоляков
прикольно!Попробую!
Григорий Смоляков УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА БЕЗ ЗЕМЛИ
Руслан Битаров
Елена Петрова
Мария Соколова
Сныть очень полезна для суставов, а вот крапива - нет..
Мария Соколова Кладовая здоровья: суп из крапивы со снытью
Ly
елена
Лука Чилон
Света-Света Доброрадова
Елена Даукенова (Гвоздева)
На что похоже?
Елена Даукенова (Гвоздев… Репа - несправедливо забытый корнеплод
Агафонов Владимир
Популярные темы
Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Однажды, обходя свои владения, один российский фермер нашел четырех крошечных беспомощных котят у себя в сарае. Они были еще совсем маленькие и слепые и без должн

25 фев, 17:47
+1098 177
20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, к

18 сен 16, 16:01
+359 52
Выгнала муравьев с огорода за два часа

Выгнала муравьев с огорода за два часа

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень эт

11 дек 16, 12:59
+265 193
Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Если у человека руки растут откуда надо, то для него ничего невозможного нет. А если при этом у него ещё хорошо развита фантазия, есть необходимые средства и матер

25 ноя 16, 15:00
+257 29
20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более

28 окт 16, 06:00
+234 53
Сорняк, который возвращает здоровье

Сорняк, который возвращает здоровье

Токсины , накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустит

11 дек 16, 10:59
+224 102
10 садовых хитростей для продвинутых дачников

10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару "тузов в рукаве" – это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько "трюков", которые сто

23 сен 16, 12:02
+218 51
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, в

27 ноя 16, 15:00
+217 43
Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Одной маленькой девочке очень повезло: однажды она получила в подарок на день рождения... сад. Её мама превратила грязный и скучный задний двор в нечто, превосходя

25 окт 16, 14:00
+216 23
Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Тараканы – отвратительные создания, и их появление на кухне или в спальне никогда не радует хозяев. Хуже всего, что они прекрасно адаптируются к любым условиям

18 ноя 16, 16:59
+204 179