Последние комментарии

  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов
  • Татьяна Плискова
    Рискну весной- на аронию привьюПопытка привить яблоню на неплодовые виды растений

Канна Клеопатра — эффектная красавица для сада и дома

канна клеопатраСреди цветущих садовых растений особо выделяется канна Клеопатра. Все в ней прекрасно, начиная от оригинальных двухцветных бутонов и до пестролистной окраски листовых пластин. Причем никогда не знаешь, какого цвета будут листья. Они могут сочетать несколько оттенков зеленого, иметь голубоватый отлив или же пурпурные полосы.

Согласитесь, что такая красота не останется незамеченной. Кроме того, канна хорошо себя чувствует не только в саду, но и в горшке. Пересаженная в кадку, она продолжает радовать цветением даже в период покоя.

Что собой представляет растение

куст канныКлеопатру еще называют индийской канной и она является универсальным растением из семейства канновых. Почему универсальным? Ведь пышные кустики могут расти не только в открытом грунте. Канна украсит собой летнюю террасу или балкон, а горшок с этим цветком можно даже поставить в комнате.

Корневая система растения представлена в виде клубеньков. Из них прорастают прочные и довольно высокие стебли, высота которых может достигать 90 см. Побеги густо покрыты глянцевыми овальными листьями, крепящимися на длинных черешках. На крупной листовой пластине четко проступают прожилки. Окраска листьев удивляет своей яркостью, насыщенностью и контрастными цветами. Чаще всего встречаются канны с салатово – зелеными листочками. Особо шикарно смотрятся кусты с полосатой листвой (зелено – пурпурной) или с загадочным голубым налетом.

цветение канныВ середине лета над кустом начинают распускаться кистевидные или метельчатые соцветия. Они состоят из крупных несимметричных цветков. Причем половина лепестков однотонная, ярко – красная, а оставшиеся – желтые в красную точку. В сочетании с двухцветной листвой это смотрится очень шикарно. Цветет канна в саду до самой осени, пока не наступят заморозки.

Канна Клеопатра – особенности выращивания

канна в горшкеРазмножается растение преимущественно клубнями, которые можно легко купить в любом цветочном магазине. Их необходимо предварительно прорастить в помещении, посадив в горшочек. В открытый грунт подросшие кустики можно высаживать не раньше, чем уйдут заморозки. В зависимости от региона выращивания это апрель – май.

Сажать канну следует на хорошо освещенном месте, где нет сквозняка. Растение должно освещаться солнцем не меньше 6 часов. В противном случае цветение становится скудным, а листва бледнеет.

Почву культура предпочитает рыхлую и обязательно плодородную. Учитывая это, а также теплолюбивый характер канны перед посадкой в лунку желательно насыпать слой свежего навоза. Он и корни согреет, и будет подкармливать куст, стимулируя его рост и цветение.

После высадки пророщенного клубня на постоянное место цветение наступает через 1,5 месяца (у поздних сортов – через 2 месяца).

Уход за Клеопатрой в целом не особо трудоемкий и состоит из таких процедур:

• Регулярный полив до конца лета включительно.

• Прополка сорняков.

• Рыхление земли между кустиками.

• Подкормка не меньше 2 раз за сезон минеральным комплексом (лучше жидким).

• Обрезка отцветших соцветий.

Как только ударят первые заморозки, следует позаботиться о зимовке канны. Можно просто пересадить ее в просторный горшок и убрать в дом. В этом случае канна продолжи цвести и в помещении. Если же для такого объемного куста не надеется места, существует более простой вариант. Нужно срезать надземную часть, оставив не более 20 см, и выкопать куст вместе с комом земли. Затем положить его в пакет и хранить до весны в относительно теплом месте с температурой 8-14 ° тепла. Весной канну можно будет опять высадить в сад.

Выращивание канн в открытом грунте – видео

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх