Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «Огород, сад, балкон»
Вы хотите запомнить сайт «Огород, сад, балкон»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

развернуть
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким?

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков


В этом случае отличным решением станут необычные заготовки из кабачков — варенья и компоты. Готовятся они быстро, просто, хранятся отлично, но, как правило, недолго — их быстро съедают и выпивают)

Варенье из кабачков с имбирем


Варенье из кабачков с имбирем

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лимонный сок — 500 мл.
  • Имбирь — 150 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.
  2. Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.
  3. Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.
  4. Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
  5. Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
  6. Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
  7. Хранить в прохладном помещении.

Варенье из кабачков с апельсином


Варенье из кабачков с апельсином

Интересный рецепт варенья из кабачка с лимоном уже был опубликован на нашем сайте, посмотреть его можно здесь. Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Апельсины — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 150 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
  2. Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.
  3. Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).
  4. Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Пикантный компот из кабачков


Пикантный компот из кабачков

Вам потребуется:
  • Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Апельсин — 2 шт. средней величины.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера.
  • Вода — 4,5 л.
  • Гвоздика — 3 бутончика.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.
  3. Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
  4. По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.
  5. Вскипятить воду.
  6. Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.
  7. Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.
  8. Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.

Варенье из кабачков с рябиной


Варенье из кабачков с рябиной

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Рябина (черноплодная) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 1 палочка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды переспевшие — обязательно очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Положить кабачки и рябиновые ягоды в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить так на 3 часа.
  4. Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.
  5. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из кабачков с физалисом


Варенье из кабачков с физалисом

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Физалис — 500 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Гвоздика — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Физалис вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Кабачки и физалис смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.
  4. Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 минут.
  5. Горячим разлить его по заранее стерилизованным банкам, закатать.

«Ананасы» из кабачков


Ананасы из кабачков

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Сок ананасовый — 450 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.
  2. Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.
  3. Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 минут, не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.
  4. Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заранее стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать.

Варенье из кабачков с курагой


Варенье из кабачков с курагой

Вам потребуется:
  • Кабачки молодые — 1,5 кг.
  • Курага — 0,5 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры и пропустить через мясорубку.
  2. Курагу вымыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  3. Кабачки, курагу и сахар сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.
  4. Спустя 30 минут поставить смесь на медленный огонь и варить, часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).
  5. Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки в лимонном масле


Кабачки в лимонном масле

Вам потребуется:
  • Кабачки (обязательно молодые плоды) — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт. крупный.
  • Горький перец — 1 шт. среднего размера.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Растительное масло — около 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки.

Для маринада понадобится:
  • Вода — 3 стакана.
  • Уксус яблочный — 300 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (примерно 1 сантиметр) вместе с кожицей.
  2. В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад на 2 минуты опустить кабачки. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага.
  4. Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  5. Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.
  6. Петрушку, укроп и базилик вымыть и мелко нарубить.
  7. Лимон тщательно помыть и мелкой теркой снять с него цедру.
  8. Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, черный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.
  9. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки полностью). Закатать.
  10. Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.

Варенье из кабачков с дыней


Варенье из кабачков с дыней

Вам потребуется:
  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Дыня — 1,2 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 300 мл.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть (если плоды переспелые — снять кожуру, удалить сердцевину и семена) и натереть на крупной терке.
  2. Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
  3. Из воды и сахара сварить сироп.
  4. Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.
  5. Спустя указанное время поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Проварить 30 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Компот из кабачков с облепихой


Компот из кабачков с облепихой

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Ягоды облепихи — 300 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заранее стерилизованные банки.
  4. Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.
  5. Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на небольшой огонь. Как только она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.

Варенье из кабачков с яблоками


Варенье из кабачков с яблоками

Вам потребуется:
  • Кабачки — 500 гр.
  • Яблоки (обязательно сладкие) — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера.
  • Мед — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  4. Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить все вместе 30 минут.
  5. Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»


Компот из кабачков и алычи Ананасовый

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Алыча (обязательно желтая) — 300 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. С помощью небольшого стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Либо просто нарезать небольшими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.
  2. Алычу вымыть и разложить по банкам.
  3. Сверху на алычу уложить кабачки.
  4. Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.
  5. Через 30 минут воду слить, снова довести до кипения и вновь залить кабачки с алычой. В этот раз дождаться, пока она полностью остынет.
  6. Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и опять поставить на огонь. Как только заливка закипит — разлить по банкам и сразу закатать.

Варенье из кабачков с клюквой и черносливом


Варенье из кабачков с клюквой и черносливом

Вам потребуется:
  • Кабачки – 2 кг.
  • Клюква — 500 гр.
  • Чернослив — 500 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.
  • Сахар — 2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и оставить примерно на 3 часа.
  3. Орехи, клюкву и чернослив хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Как только из кабачков выделится сок, поставить их на медленный огонь, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, орехи и чернослив. Довести до кипения и варить 30 минут.
  5. Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
  6. Спустя указанное время снова вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  7. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из кабачков с бананами


Варенье из кабачков с бананами

Вам потребуется:
  • Кабачки (обязательно молодые) — 1,5 кг.
  • Банан — 3 шт.
  • Сахар — 1,2 кг.
  • Вода — 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки тщательно помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, величиной примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
  2. Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.
  3. Спустя 30 минут воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.
  4. Бананы почистить, нарезать на маленькие кубики (или измельчить с помощью блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  5. Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из кабачков с персиками и лимоном


Варенье из кабачков с персиками и лимоном

Вам потребуется:
  • Кабачки — 1 кг.
  • Персики — 350 гр.
  • Лимоны — 2 шт. среднего размера.
  • Сахар — 700 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке либо с помощью блендера.
  3. Персики помыть, вынуть косточки и тоже измельчить блендером.
  4. Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.
  5. Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 минут, часто помешивая и снимая образующуюся пенку.
  6. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

А вы делаете необычные заготовки из кабачков? Если да, то поделитесь, пожалуйста, их рецептами в комментариях. }



Источник


Опубликовано 25.07.2017 в 09:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот 25 июля, в 14:24 Хм.. много новенького.. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 25 июля, в 19:58 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Ирина м
Ирина м 30 июля, в 17:35 Как то даже пробовать не хочется вареньЯ из кабачков. Я консерватор, не люблю экперементов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Не спеши выбрасывать старую ванну! Ты ахнешь от изумления, увидев, как ее можно использовать!
27 сен, 16:01
+107 33
Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга! Быстрая регенерация тканей организма…
19 окт, 10:01
+36 7
В этом году я заработал свой первый миллион на помидорах!
17 окт, 18:00
+31 7
Лопух - российский женьшень
20 окт, 08:02
+22 1
Как убрать химию в овощах и фруктах
19 окт, 20:03
+29 5

Поиск по блогу

Опрос


Какие темы вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Свежие публикации
Голландцы идут

Голландцы идут

Без хороших семян не получить нормальных урожаев. А если говорить про голландские семена, то они еще дают необычайно красивые плоды. Недаром голландские семена ст

20 окт, 22:01
+1 0
Эстрагон на моем участке: стойкое и очень полезное растение!

Эстрагон на моем участке: стойкое и очень полезное растение!

Везде пишут, что эстрагон на одном месте можно выращивать 3-5 лет, более смелые указывают - до 7 лет, а затем его надо пересадить. Теоретически это понять мо

20 окт, 20:01
+25 0
Лучшие растения для холодного фойе и холла

Лучшие растения для холодного фойе и холла

Растения, которые выставляют в холодной прихожей или холле, всегда воспринимаются как обособленная и особенная часть озеленения. И в офисах, и в жилых домах, и в о

20 окт, 18:01
+27 0
Малиновое дерево: описание, посадка, выращивание

Малиновое дерево: описание, посадка, выращивание

На протяжении последних нескольких лет селекционная новинка под названием «малиновое дерево» продолжает будоражить воображение многих заядлых садоводов

20 окт, 16:01
+25 0
Посев свеклы под зиму: сроки, подготовка грядки и лучшие сорта

Посев свеклы под зиму: сроки, подготовка грядки и лучшие сорта

Посев свеклы под зиму позволяет заметно приблизить сроки уборки урожая этой культуры. Таким образом, мы начинаем кушать свою свеколку задолго до того, как она

20 окт, 14:01
+25 0

Последние комментарии

Aleksandra Kitaeva
tankuzh Кужелева
галина кулева (Смирнова)
Ольга Гришаева
semion wolfenson
Людмила Дрозденко
Какой полезный!А мы его как сорняк выкидываем.Спасибо,будем лечиться.
Людмила Дрозденко Лопух - российский женьшень
Rita Юрьевна
не буду спорить - китайцы тоже бывают разные.
Rita Юрьевна Как убрать химию в овощах и фруктах
Rita Юрьевна
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Всегда использую этот метод, чтобы все мои орхидеи постоянно цвели! и вам рекомендую…
Борис Иванович Назаров
Популярные темы
Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Однажды, обходя свои владения, один российский фермер нашел четырех крошечных беспомощных котят у себя в сарае. Они были еще совсем маленькие и слепые и без должн

25 фев, 17:47
+1155 182
20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, к

18 сен 16, 16:01
+384 57
Только взгляните на это! Он нарезал палочки из вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо

Только взгляните на это! Он нарезал палочки из вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо

Плетение из лозы Исто

17 сен, 12:01
+373 54
Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Если у человека руки растут откуда надо, то для него ничего невозможного нет. А если при этом у него ещё хорошо развита фантазия, есть необходимые средства и матер

25 ноя 16, 15:00
+283 31
Выгнала муравьев с огорода за два часа

Выгнала муравьев с огорода за два часа

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень эт

11 дек 16, 12:59
+277 200
20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более

28 окт 16, 06:00
+247 54
Сорняк, который возвращает здоровье

Сорняк, который возвращает здоровье

Токсины , накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустит

11 дек 16, 10:59
+240 108
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, в

27 ноя 16, 15:00
+233 45
10 садовых хитростей для продвинутых дачников

10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару "тузов в рукаве" – это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько "трюков", которые сто

23 сен 16, 12:02
+230 52
Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Одной маленькой девочке очень повезло: однажды она получила в подарок на день рождения... сад. Её мама превратила грязный и скучный задний двор в нечто, превосходя

25 окт 16, 14:00
+230 23