На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Дачная философия: отдать урожай врагу или съесть врага самому

Всем известно, что сорная растительность (сорняк) вредит полезным культурам, снижает плодородие почвы, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества и ухудшению качества урожая. Если вы до сих пор безжалостно выбрасываете сорняки - остановитесь! Это слишком легкая расправа, здесь есть над чем пофантазировать.

Знать врагов в лицо.

Итак, начнем:

Сныть

Особоопасна. Распространяется с молниеносной скоростью, достаточно забыть выкопать полкорешка. Можно, конечно, просто регулярно косить ее и вывозить в силосную яму...

Сныть дача, рецепты, сорняки

А можно:

Салат из сныти с редисочкой

Нарезать побольше сныти, добавить редис, яйца. Посолить. Заправить сметаной, (кефиром, йогуртом). И кушать с удовольствием.

Салат из сныти с редисочкой дача, рецепты, сорняки

Супец из сныти с фрикадельками

Сварить бульон, добавить зелень, посолить, поперчить. И готово!

Супец из сныти с фрикадельками дача, рецепты, сорняки

Сныть впрок

Если вы покосили сныть, а на утро она уже выглядит так - не отчаивайтесь! Заготовьте ее впрок.

Сныть впрок дача, рецепты, сорняки

Для этого нужно ее промыть, мелко порезать, пересыпать солью и подождать, пока пойдет сок. Потом плотно утрамбовать в банку, закатать крышкой.
Такую заправку можно добавлять в супы и другие блюда круглый год.

Одуванчик

Если кто не знает - известный притворщик. Дуть на него на даче запрещено категорически!

Одуванчик дача, рецепты, сорняки

Но его тоже можно пустить в дело

То самое вино из одуванчиков

То самое вино из одуванчиков дача, рецепты, сорняки

Необходимо:
цветки одуванчика 3 кг:
изюм 100 г;
сахар 1.25 кг;
апельсин 1 шт;
лимон 1 шт;
винные дрожжи 3-5 г;
кипяченая вода 3 л.

Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.

Посуду накрыть марлей и оставить на два дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

Одуванчики в стиле Апалачи

Одуванчики в стиле Апалачи дача, рецепты, сорняки

Необходимо:
2 ст. нераскрывшихся бутонов одуванчиков;
1 ст. молока;
1 ст. муки;
1 яйцо;
соль;
3-4 ст. л. растительного масла.

Удалить с цветов чашелистики и как следует промыть. Замочить их в миске холодной подсоленной воды на час, чтобы удалить возможную горечь. Вынуть, отряхнуть и промокнуть бумажной салфеткой.
Из молока, муки и яйца с солью сделать жидкое тесто.
Обмакивать в него каждый бутон и класть в кипящее на сковороде растительное масло. Обжаривать, пока цветы не подрумянятся, выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира и сразу подавать в качестве закуски или гарнира.
На тарелку вместе с одуванчиками попадут: фолиевая кислота, калий, магний, кальций, железо, витамины А, С и группы В, а также зашкаливающее количество витамина К.

Чай и кофе из одуванчика

Чай и кофе из одуванчика дача, рецепты, сорняки

Кофейный одуванчик

Возьмите 1-3 чайных ложки сухого смолотого корня одуванчика на 1 чашку воды. Если вы любите крепкий кофе, возьмите больше корня.
Довести смесь до закипания и подержать на огне еще 10-20 минут. Такой отвар хорошо укрепляет иммунитет. Рецепт можно разнообразить, добавив в напиток имбирь, цикорий или корицу.

Чайный одуванчик

Чтобы приготовить чай из одуванчиков: заварите 1 ст. ложку бутонов 300 мл кипящей воды, настаивайте 5-6 минут, потом процедите.

Осот огородный

Осот такой же быстрый, как и сныть.
Но нас интересует, как он на вкус...

Осот огородный дача, рецепты, сорняки

Щи зеленые из осота

Подготовленный и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, за 10 мин до готовности добавляют нашинкованный осот, пассированный лук, соль, пассированную муку.
Подают сметаной и вареным яйцом.

Щи зеленые из осота дача, рецепты, сорняки

Мокрица (звездчатка)

С этим сорняком справиться не так уж и легко. Дает несколько поколений за сезон. Можно, конечно, вносить в землю известь и золу...

Мокрица (звездчатка) дача, рецепты, сорняки

А можно...

Салат из мокрицы с лучком

Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из мокрицы с лучком дача, рецепты, сорняки

Крапива

Насчет того, чем грозит общение с крапивой, комментарии излишни...

Крапива дача, рецепты, сорняки

А вот вкусовые качества ее - отменные! И фантазия повара тут безгранична...

Крем-чиз, лазанья, суп с крапивой

Дачная философия: отдать урожай врагу или съесть врага самому? дача, рецепты, сорняки

Котлеты, щи, паста, пельмени с крапивой.

Дачная философия: отдать урожай врагу или съесть врага самому? дача, рецепты, сорняки

В общем, все, что вашей душеньке угодно.

Так что не спешите выбрасывать сорные растения с огорода, а экспериментируйте с новыми кулинарными рецептами.

Источник

Картина дня

наверх