Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?
- Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный, 6%) — 100 мл
- Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
- Вода — 1 л
Рецепт:
Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.
Перец режем на длинные полоски.
Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.
Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL
Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.
Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.
В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Наш перец готов ! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей.
Свежие комментарии