На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Перец в медовом соусе

0 (500x374, 225Kb)

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

 

Ингредиенты:
  • Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 100 мл
  • Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
  • Вода — 1 л

Рецепт:

1 (640x479, 292Kb)

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

2 (640x479, 272Kb)

Перец режем на длинные полоски.

3 (640x479, 296Kb)

Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

4 (640x640, 201Kb)

Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

5 (640x545, 335Kb)

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

6 (640x505, 289Kb)

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

7 (450x480, 170Kb)

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов ! Через дней 20 можно его пробовать... 
Угощаемся сами и угощаем наших гостей.

Источник

Картина дня

наверх