Открытые пироги - это отличный вариант простой и быстрой в приготовлении закуски. Такие пироги можно подавать горячими вместе с овощным салатом, охлажденными или брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 1 лист |
цукини | 2-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
твердый сыр | 250 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сушеный базилик | 1 ст.л. |
сушеный орегано | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте тертый на крупную терку и отжатый цукини и жарьте еще 5-10 минут, помешивая.
- В миске взбейте яйца, добавьте пряные травы, соль и перец. Понемногу добавьте обжаренный лук и цукини, перемешайте. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
- В смазанный маслом противень уложите слегка раскатанный лист теста, формируя небольшие бортики. Сверху выложите начинку из цукини и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Свежие комментарии