Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «Огород, сад, балкон»
Вы хотите запомнить сайт «Огород, сад, балкон»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для каждого вида томатов – свое кулинарное назначение

развернуть

Выбираем сорта томатов для свежего употребления и для заготовок.

«Великие» томаты

В регулярном приеме витаминных препаратов пропадет всякий смысл, если ежедневно включать в свое меню свежие овощи. Все они отличаются особенными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, неприхотливы в уходе и дают отличный урожай. Каждый представленный сорт уникален по-своему.

Масса плодов томатов из серии «Великие» может достигать 500 г.Масса плодов томатов из серии «Великие» может достигать 500 г.

Александр Великий F1, Владимир Великий F1 и Екатерина Великая F1 получили столь многообещающие названия не случайно: только «великие» томаты могут сочетать в себе все лучшие качества этой культуры. Чем же они так впечатляют?

В первую очередь – это размер плодов. Вот уж какие томаты вы сможете достойно представить на огородных конкурсах в номинации «Самый крупный плод». Масса их может достигать 250-350 г. А в случае с гибридом Александр Великий F1 – до 500 г! Для индетерминантных, то есть высокорослых, гибридов такой размер плодов является поистине уникальным. И при правильной агротехнике плоды не мельчают от нижней кисти до верхней.

Превосходный, насыщенный, «настоящий» вкус. «Великие» томаты – это биф-томаты (т.е. крупноплодные, мясистые) в самом явном своем проявлении. Именно такие плоды мы любим резать в салаты. Это любимое всеми «Бычье сердце», но в «современном воспроизведении».

Томат из серии «Великие» от компании СеДеК, гибрид «Александр Великий» F1Томат из серии «Великие» от компании СеДеК, гибрид «Александр Великий» F1Томат из серии «Великие» от компании СеДеК, гибрид «Екатерина Великая» F1Томат из серии «Великие» от компании СеДеК, гибрид «Екатерина Великая» F1Томат из серии «Великие» от компании СеДеК, гибрид «Владимир Великий» F1Томат из серии «Великие» от компании СеДеК, гибрид «Владимир Великий» F1

Необычный цвет плодов. В технической спелости плоды гибридов Александр Великий F1 и Владимир Великий F1 темно-зеленые, яркие и очень аппетитные, хотя и неспелые, имеют темное пятно у плодоножки. Их вы и без специальных этикеток всегда легко отличите от любого другого сорта. А чем темнее плоды, тем выше в них содержание антиоксидантов. В зрелом виде они темные, практически коричнево-красные. Крупные и сочные, плоды Екатерина Великая F1 в незрелом виде имеют белесый оттенок, а в зрелом – насыщенно-красный.

Необыкновенный цвет мякоти. Она не красная, а с ярким малиновым оттенком, сахаристая и вкусная. А главное – полезная, с высоким содержанием ликопина, необходимого человеку антиоксиданта. Все эти гибриды – настоящие «молодильные яблоки», употребляя которые ежедневно, вы сможете значительно укрепить здоровье, очистить организм. В результате – здоровый цвет лица, бодрость и прекрасное настроение.

Высокая устойчивость к болезням. «Великие» томаты сочетают в себе всё лучшее от сортов (крупный размер, насыщенный вкус) и от гибридов. Например, они отличаются высокой устойчивостью к таким болезням томата, как вирус табачной мозаики, вертициллезное и фузариозное увядание, кладоспориоз и другие, а также высокой стрессоустойчивостью. Гибрид Екатерина Великая F1 отличается также устойчивостью к нематоде.

Пригодность для хранения и перевозки. Это, пожалуй, главное их отличие от Бычьего сердца. Плоды достаточно плотные, чтобы их можно было перевезти с дачи в квартиру без большой потери качества и сохранить. При последнем позднем сборе зелеными и бурыми они могут лежать до 2-х месяцев, обеспечивая вас вкусными салатами почти до Нового года.

Томат из серии «Великие» от компании СеДеКТомат из серии «Великие» от компании СеДеК

Высокая урожайность. Урожайность гибридов при выращивании в обыкновенной пленочной теплице – до 25-28 кг/м2. Уже с середины лета вы сможете каждую неделю готовить вкуснейшие салаты из «Великих» томатов для своей семьи. Даже самый простой салат из томатов и красного, бордового или белого сладкого лука, заправленный нерафинированным растительным маслом холодного отжима, солью и перцем – это, поверьте, будет удивительно вкусно.

«Царские» томаты

Как бы вы ни любили крупноплодные, очень сочные «бифы», они точно не украсят ваши заготовки – растрескаются, растекутся по банке. Зато специально для ценителей высококачественных заготовок есть по-настоящему «царские» гибриды Империя F1, Императрица F1, Русская империя F1, Петр Первый F1, Петр Великий F1.

«Царские» томаты идеальны для любого вида заготовок. Как целыми плодами, так и дольками«Царские» томаты идеальны для любого вида заготовок. Как целыми плодами, так и дольками

А хороши они тем, что…

  • … они роскошно выглядят. «Царские» томаты нужно сажать рядом с проходом в теплице, на самом видном месте, потому что они становятся её «лицом», визитной карточкой. Высокие, до 2-2,2 м, растения сплошь «увешаны» сливовидными, вытянутыми, блестящими, выровненными плодами – такой урожай повышает ваш профессиональный уровень в глазах соседей.
  • … они дают более экологически чистую продукцию. Благодаря высокой болезнеустойчивости, «царские» томаты нуждаются в меньшем количестве обработок от болезней. Эти гибриды требуют простого ухода: полив, подвязка основного стебля, удаление пасынков и т. п.
  • … они пластичны, хорошо завязывают плоды даже при пониженной освещённости или в условиях перепада температур.

Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Петр Первый» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Петр Первый» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Императрица» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Императрица» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Русская империя» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Русская империя» F1

  • … они сами знают свое время. «Царские» томаты будут давать большие урожаи, даже если вы не частый гость на своем дачном участке. Когда к вашему приезду на четвёртой кисти будет висеть «гроздь» ярко-красных плодов, на нижней кисти плоды ещё не будут перезревшими. Ни один томат не пропадет! Да и сам куст выглядит очень нарядно.
  • … они идеальны для заготовок. Это, пожалуй, одно из главных их качеств. «Царские» томаты вообще хорошо сохраняются. В отличие от многих сортов, эти гибриды можно перевозить на дальние расстояния (а не просто донести от теплицы до дома), хранить до полутора месяцев. А лучше всего эти томаты консервировать в бочках, вместе с зонтиками укропа и виноградными листьями. Это очень вкусно!

Вы также можете отдать предпочтение детерминантным «царским» томатам с похожими характеристиками – Царевна F1, Железная леди F1 и Царь Давид. Это супер-томаты, которые хорошо показывают себя и в небольших плёночных укрытиях, и в открытом грунте.

Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Царь Давид» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Царь Давид» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Царевна» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Царевна» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Железная леди» F1Томат из серии «Царские» от компании СеДеК, гибрид «Железная леди» F1

Источник


Опубликовано 19.03.2017 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Обсуждаемое
9 садовых цветов, которые можно вообще не поливать
20 авг, 21:01
+34 4
20 бюджетных идей, которые позволят быстро и легко преобразить придомовую территорию
21 авг, 15:02
+13 1
Уход за томатами в августе
21 авг, 07:01
+23 2
Я делаю целебную подкормку для помидоров, огурцов и клубники
23 июн, 07:58
+21 6
Сорняк, который возвращает здоровье
11 дек 16, 10:59
+225 104

Поиск по блогу

Опрос


Какие темы вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Свежие публикации
Ядовитые растения мира – обворожительная опасность природы

Ядовитые растения мира – обворожительная опасность природы

Растения мира способны удивлять своим разнообразием и красотой. Но порой эта красота может быть достаточно опасна – яд некоторых из них критичен для людей и животн

21 авг, 21:00
0 0
Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Если речь идёт о сборе урожая, то всегда нужно ответственно относиться к этому процессу. Яблоки – не исключение из правил. Поэтому, нужно знать основные пр

21 авг, 19:01
+11 0
Что такое инкрустация семян, технология проведения

Что такое инкрустация семян, технология проведения

Даже начинающие овощеводы знают, что семена различных культур отличаются не только размерами и формой, но и разной скоростью прорастания. У некоторых овощей и

21 авг, 17:01
+14 0
20 бюджетных идей, которые позволят быстро и легко преобразить придомовую территорию

20 бюджетных идей, которые позволят быстро и легко преобразить придомовую территорию

Бюджетные идеи, которые позволят быстро и легко преобразить придомовую территорию. Вниманию читателей еще больше бюджетных идей, которые помогут прео

21 авг, 15:02
+13 1
Эписция — классика, не выходящая из моды

Эписция — классика, не выходящая из моды

Эписция – растение, которое легко причислить к старомодным комнатным культурам. Бархатные листья с выделяющимися жилками, несколько неаккуратные кустики из ползучи

21 авг, 13:02
+18 0

Последние комментарии

Любовь Малова
Ирина Тейковцева
Татьяна
спасибо
Татьяна Уход за томатами в августе
Ксения Фотина
Рина Калинина
Полная чушь!!!!!!!!!!!
Рина Калинина 9 садовых цветов, которые можно вообще не поливать
Ксения Фотина
Хороший коммент. Спасибо!
Ксения Фотина Сорняк, который возвращает здоровье
Ксения Фотина
Ксения Фотина
Ага !
Ксения Фотина 9 садовых цветов, которые можно вообще не поливать
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Уход за томатами в августе
С К
Крым - наш !
С К Лаванда посадка и уход
Популярные темы
Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Однажды, обходя свои владения, один российский фермер нашел четырех крошечных беспомощных котят у себя в сарае. Они были еще совсем маленькие и слепые и без должн

25 фев, 17:47
+1099 177
20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, к

18 сен 16, 16:01
+360 52
Выгнала муравьев с огорода за два часа

Выгнала муравьев с огорода за два часа

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень эт

11 дек 16, 12:59
+265 193
Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Если у человека руки растут откуда надо, то для него ничего невозможного нет. А если при этом у него ещё хорошо развита фантазия, есть необходимые средства и матер

25 ноя 16, 15:00
+257 29
20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более

28 окт 16, 06:00
+234 53
Сорняк, который возвращает здоровье

Сорняк, который возвращает здоровье

Токсины , накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустит

11 дек 16, 10:59
+225 104
10 садовых хитростей для продвинутых дачников

10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару "тузов в рукаве" – это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько "трюков", которые сто

23 сен 16, 12:02
+218 51
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, в

27 ноя 16, 15:00
+217 43
Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Одной маленькой девочке очень повезло: однажды она получила в подарок на день рождения... сад. Её мама превратила грязный и скучный задний двор в нечто, превосходя

25 окт 16, 14:00
+217 23
Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Тараканы – отвратительные создания, и их появление на кухне или в спальне никогда не радует хозяев. Хуже всего, что они прекрасно адаптируются к любым условиям

18 ноя 16, 16:59
+204 179