Последние комментарии

  • Маша ***
    *Основы антихлама на даче
  • Маша ***
    Покрышки можно отдать на хранение в гараж друзьям/знакомым, возможно за небольшую плату. А друзья - вам, тоже за небо...Основы антихлама на даче
  • Галина Лахова
    Только на свалку.Основы антихлама на даче

Золото на нашем огороде

Все чаще и чаще на нашем замечательном сайте можно найти рассказы об успешном выращивании разных экзотических овощей и фруктов. Очень много семидачниц и семидачников рассказывают, как они выращивают арбузы, виноград, черешню и прочие пепино с люффой в самых разных уголках нашей необъятной Родины, причем там, где климатические условия совершенно этим растениям не подходят.

Результат пошуку зображень за запитом "кукуруза"
Вот и я решила в этом году попробовать вырастить кукурузу. Что же в ней такого экзотического, спросите вы. Да, собственно, ничего такого, кроме того, что выращивать ее я собралась на Северо-Западе. Вегетационный период кукурузы от 90 до 150 дней. При этом оптимальная температура для ее выращивания от 20 градусов, и она очень любит солнышко, в тени расти не будет. Конечно, ее можно выращивать в качестве ширмы, чтобы прикрывала растения от ветров или на корм животным. Но у меня была другая цель – получить початки золотых зерен. Вареную кукурузу очень любит моя дочка.
Выбрала я кукурузу «МегатонF1» со сроком созревания 85-90 дней, как было заявлено  - супер сладкую. Чтобы ускорить процесс я посеяла зерна в торфяные горшочки, при этом высевала весьма поздно – в середине мая. Всходы появились очень дружно — из 10 зерен взошло 8. В начале июня я высадила в грунт горшочки с ростками высотой 10-12 см. Процесс пошел. Уход за этим растением несложен – своевременная прополка и окучивание. Посмотрите, какие гиганты вымахали, выше 2-х метров.

кукуруза МегатонF

К сожалению, август месяц подвел – было очень мало солнца, очень много осадков и довольно прохладно. Как результат – не до конца созревшие початки. 
Есть их, конечно, было можно, но вкуса не хватило. Однако и так могу подтвердить, что сорт действительно сладкий, что весьма порадовало. 

початок

Ошибок в выращивании я допустила 2, на мой взгляд, конечно же. Хотя эксперты могут со мной и не согласиться, что всего две. Первая ошибка – поздний посев семян. Вторая – нормирование початков на стебле, вернее его отсутствие. Если бы я удалила второй початок, верхний, когда он был маленький, растению бы вполне хватило сил на то, чтобы один, первый початок, получил достаточно питания и вызрел. Я даже задавала вопрос на сайте – можно ли ускорить созревание кукурузы или дозарить ее, как помидоры, например. Но, погуляв по просторам интернета, поняла, что нормирование – единственный способ.
Посмотрите, каких красавцев мы собрали на прошлой неделе! Дочка с огромным удовольствием ела! А сколько было эмоций, когда мы с ней на огороде «ломали» кукурузу!

наш урожай!

Уже решено — в следующем году эксперимент по выращиванию кукурузы повторю!
А вы любите кукурузу?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх