Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.
Ингредиенты:
• помидоры любые — 500 граммов
• морковка — 500 граммов
• лук репка — 500 граммов
• петрушка — 300 граммов
• перец сладкий — 500 граммов
• соль крупного помола — 500 граммов (если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов)
Приготовление:
• Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
• Морковку почистить и натереть на крупной терке.
• Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
• Петрушку измельчить ножом.
• Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
• Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
• Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
• Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
• Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии