На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Грибы Еринги

Белый степной гриб, который именуется также королевской вешенкой, степным боровиком или французским рожком, является съедобным и входит в состав семейства Pleurotus. Названием «еринги» он обязан тому, что в природе его можно встретить вместе с ветрогоном (полное наименование растения – Eryngium Campestre).

Основными местами произрастания белого степного гриба еринги являются территории таких стран, как Ближний Восток, Средиземноморье и Северная Африка. Не так давно он появился в Японии, Корее и прочих странах, входящих в состав Юго-Восточной Азии.

Размеры белого степного гриба, поступающего на полки супермаркетов, варьируются от 5 до 20 сантиметров и более (диаметр ножки такого гриба может составлять до 8 см). Сходство еринги и вешенки является бесспорным, но несколько отличий все-таки можно выделить. Первый обладает приятным грибным ароматом и более упругой хрящеватой структурой.

Полезные свойства

Полезные свойства

В грибах еринги можно найти множество витаминов, минералов, биологически активных веществ. Это позволяет самым благоприятным образом влиять на работу внутренних органов, очищать и омолаживать организм, нормализовать работу внутренних органов, положительно влиять на состояние кожи, ногтей и волос. Низкий уровень калорийности делает данный продукт самым предпочтительным вариантом при организации диеты, а большое количество ферментов улучшает работу пищеварительной системы.

Не менее важной характеристикой является факт, что грибом еринги невозможно отравиться – сама природа защитила его от скопления веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. Единственным предостережением является ограничение в детском питании. Грибы Еринги, как и любой другой гриб, содержат хитин, с усвоением которого очень тяжело справиться детскому организму, следовательно, будет гораздо лучше, если пищеварительная система младше 12 лет не будет подвергаться таким нагрузкам.

Еринги выводят из организма соли тяжелых металлов, повышают иммунитет и даже способны побороться с онкологическим заболеванием. В грибах еринги содержатся аминокислоты и кальций, которые позволяют поставить их на один уровень с мясом или молоком. За счет регулярного их употребления можно снизить холестерин, нормализовать сердечные сокращения и уровень артериального давления, а также повысить устойчивость к заболеваниям инфекционного характера. Данный продукт обладает противовоспалительным, антисептическим, иммуностимулирующим и тонизирующим действием.

Способы приготовления

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Употреблению подлежат и шляпки, и ножки грибов. Все части гриба обладают замечательным вкусом и ароматом. Есть несколько особенностей применения в кулинарных целях:

• Использовать можно только молодую вешенку (не более 10 см).

• Гриб можно есть даже сырым, например, добавляя его в салаты.

• Можно использовать как свежий, так и сушеный гриб.

Обратите внимание! После термической обработки, еринги теряет всего лишь 5% от общего количества биологически активных веществ, когда у остальных грибов значение этого показателя достигает 50%.

Тушеные, вареные или жареные еринги можно использовать во время приготовления самой разнообразной еды: первых и вторых овощных и мясных блюд, полуфабрикатов, а также салатов на основе овощей и фруктов. Такой высокий уровень универсальности использования еринги в кулинарии объясняет превосходная сочетаемость этих грибов практически со всеми пищевыми продуктами. Все это благодаря нейтральному аромату и изысканному сладковатому вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх