На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Вкусные блюда на пасхальный стол

Яйца в мясной шубе 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 7 шт.; говядина – 250 г; свинина – 350 г; лук – 2 шт.; черствый белый хлеб – 2 ломтика; петрушка − 1/2 пучка; растительное масло – 0,5 стакана;  сливочное масло – 3 ст. ложки; молотые сухари – 1 стакан; соль, перец − по вкусу.   Мясо, лук и хлеб смелите в мясорубке или блендере. Петрушку мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Остальные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите фарш на 6 частей, каждую сплюсните в ладони, формируя лепешку, положите кусочек сливочного масла и яйцо. Оберните яйцо фаршем и обваляйте в сухарях. Разогрейте сливочное масло и обжарьте яйца со всех сторон до золотистой корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Рулетики с сыром и клюквой 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе –1 кг; сушеный базилик – 1 ст. ложка; яйцо – 1 шт.; мука – 1 стакан; панировочные сухари − 1 стакан; соль, перец − по вкусу; растительное масло − для жарки. Для начинки: твердый сыр – 200 г; свежемороженая клюква – 1 стакан.   С куриных грудок срежьте пленки и жилы, каждое филе разрежьте на 2-3 части, отбейте, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сыр для начинки нарежьте тонкими брусочками. На каждый кусочек филе положите брусочек сыра, полоску из ягод, сверните в тугие рулеты. Яйцо взбейте. Обваляйте каждый рулет в муке, излишек стряхните, затем обваляйте в яйце и в сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые рулетики лучше подавать горячими. Куриные кебабы с перцем 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные грудки – 5 шт.; подкопченная свиная грудинка – 70 г; твердый сыр – 100 г; яйцо – 1 шт.; петрушка − 1/2 пучка; чеснок – 2 дольки; лук − 1/2 шт.; сладкий перец − 1 шт.; молотый красный жгучий перец – 1 ч. ложка; сметана – 2 ст. ложки; соль, перец − по вкусу.   Деревянные шпажки вымочите в холодной воде в течение получаса (чтобы при жарке они не горели). Грудку зачистите от пленок и хрящей. Перец почистите от хвостика и семян, чеснок и лук – от шелухи. Пропустите куриные грудки, грудинку, лук и чеснок через мясорубку. Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко нарубите. Соедините фарш, сыр, перец и зелень. Вбейте яйцо, добавьте сметану, приправьте, тщательно вымесите и отбейте фарш о разделочную доску. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, нанижите их на палочки, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте около получаса при 180° С. Готовые кебабы подавайте со сметаной, посыпав зеленью. Говяжий рулет с помидорами и грибами 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 1 кг; шампиньоны – 250 г; помидоры – 2 шт.; морковь – 1 шт., бульон – 0,5 стакана; твердый сыр – 100 г; лавровый лист – 2 шт.; растительное масло – 3 ст. ложки; душистый и черный перец горошком, соль, перец − по вкусу.   Мясо надрежьте вдоль, раскрывая кусок как книжку, чтобы образовался один пласт. Отбейте его. Грибы почистите, мелко нарежьте, обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости. Распределите грибы по мясу. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, где жарились грибы, выложите на мясо поверх грибов. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте помидоры. Мясо сверните рулетом, обвяжите нитками. Морковь почистите, крупно нарежьте, выложите в глубокую форму для духовки или гусятницу. Туда же положите лавровый лист, черный и душистый перец, влейте бульон. Выложите рулет на противень, смажьте его сверху 1 ст. ложкой растительного масла. Поставьте в разогретую до 200° С духовку и готовьте, периодически поливая бульоном, 40-45 минут. Холодец «Пасхальное яичко» 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для холодца: свиная рулька – 1 шт.; куриные грудки – 2 шт.; окорочка – 2 шт.; лук – 1 шт.; морковь − 1 шт., лавровый лист – 3 шт., корень петрушки – 1 шт.; душистый перец – 4 горошины; смесь перцев – 0,5 ч. ложки; соль − по вкусу. Для подачи: морковь – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки; кориандр – 0,5 ч. ложки; соль − 1/4 ч. ложки; чеснок – 1 головка.   Мясо вымойте, залейте холодной водой и оставьте на три часа. Воду слейте, а мясо залейте свежей водой. Поставьте на огонь. Закипать мясу лучше на среднем огне: внимательно следите и собирайте всю образовавшуюся пену. Через 15 минут кипения убавьте огонь и варите пять часов. Положите очищенные луковицу и морковь (целые), добавьте пряности, посолите крепче, чем на суп, варите еще час. Отдельно почистите морковь для подачи, залейте ее водой, добавьте сахар, соль и кориандр и сварите целиком до мягкости (около 20 минут). Выньте из отвара и остудите. Огонь под холодцом выключите. Дайте бульону с мясом остыть. Мясо выньте, бульон процедите, овощи и пряности выбросьте. Руками или вилкой разберите мясо на отдельные волокна, хрящи и кожу удалите. Чеснок почистите и пропустите через пресс, перемешайте с мясом. Морковь нарежьте тонкими кружками. В округлые силиконовые формочки для выпечки выложите морковь и мясо, залейте бульоном. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте застывать в холодильник. При подаче переверните формочки на блюдо, украшенное зеленью.



Источник

Картина дня

наверх