На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как правильно использовать ящик под плитой

В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой), в котором хозяйки обычно хранят старые сковородки, кастрюли, мумифицированных тараканов и прочие полезные в быту предметы. Американский сайт LifeHacker опубликовал статью, приоткрывающую завесу тайны над истинным назначением этого ящика.


Оказывается, этот ящик предназначен вовсе не для того, чтобы класть туда надоевшую посуду, которую по каким-то причинам пока еще жалко выбросить, а для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду.

Как считает LifeHacker, это особенно удобно, если к тебе пришли гости, а ты приготовил для них еще какое-нибудь угощение, помимо пива. Туда же можно положить хлеб, чтобы немного разогреть его перед подачей на стол. Практически все подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха, поэтому хлеб не высохнет.

Правда, для долговременного хранения продуктов (дольше 4 часов) такие ящики не подойдут, так как в "уютной атмосфере" прекрасно размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии.

Единственный минус (по мнению производителей плит), что в этих ящиках не стоит хранить (а тем более готовить!) бумагу и пластик.


А вы как используете данный ящик?
 

Картина дня

наверх