Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Огород, сад, балкон»
Вы хотите запомнить сайт «Огород, сад, балкон»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если не можете понять причины своих неприятностей — выкиньте орхидею из дома

развернуть

Нацизм минус электрификация: Террор как способ управления государством

Нацизм минус электрификация: Террор как способ управления государством

28 апреля во Львове в честь 75-летия создания дивизии СС «Галиция» украинские националисты провели «Марш величия и духа». Несколько сотен человек прошли улицами города, скандируют лозунги «Галичина - дивизия героев», «Украина превыше всего» и прочие людоедства

Вообще всю прошедшую неделю, по свидетельствам очевидцев, Львов напоминал городишко эпохи оккупации: на площади выставка военной техники периода Второй Мировой войны с немецкой символикой на бортах, люди в соответствующей военной форме и вышиванках, объявлен конкурс лучшего детского рисунка на тему «геройства» дивизии СС «Галиция», а энтузиасты изготовили ради такого торжественного случая специальные почтовые штемпели.
Действительно, 75 лет назад, под патронатом гитлеровских властей во Львове была создана 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция». Сейчас полное, когда-то гордое название дивизии, пропагандисты деликатно умалчивают, называя гитлеровских вояк «дивизийниками», а саму «Галичину» стыдливо именуя то «1-й галичанской» дивизией, то «1-й украинской». Но факт остаётся фактом — украинские эсэсовцы давали присягу не «независимой Украине», а исключительно Гитлеру и только служили ему до самого конца войны.

После успешно проведённой реабилитации УПА, глорификация дивизии СС «Галиция» была неизбежна. Проходят торжественные перезахоронения её бойцов, которые сопровождают одетые в форму СС или вермахта волонтёры, «дивизийники» активно публикуют свои мемуары, её «героям» открываются памятники (как личному переводчику Гиммлера, гауптштурмфюреру Палиеву), проводятся различные конкурсы и памятные шествия, издаются почтовые марки, где руководство дивизии гордо запечатлено в тех же самых эсэсовских мундирах. Стерпели рядовые граждане Украины восхваления организаторов Волынскую резни, палачей Львовского гетто и Бабьего яра, стерпят и эсэсовцев.

В этом отношении весьма любопытна дискуссия, вспыхнувшая между инициаторами издания почтовых марок и её критиками со стороны более умеренных националистов. Так «актвист» Игорь Аркуша на своей странице в фейсбуке ожесточённо доказывает, что печатать портреты старшин «Галичины» на марках надо было именно в немецких мундирах, поскольку у Украины своя «великая история» и хватит оглядываться «на других». А его пытаются урезонить: мол, изображениями эсэсовцев воспользуется злая московская пропаганда, надо было «героев» в аполитичных вышиванках изображать. Но сам «героизм дивизийников» ни та, ни другая сторона спора ни малейшему сомнению не подвергают.

Абсолютно презираемые мною «активисты Майдана», вравшие прямо в глаза, дескать, «где вы видели на Майдане бандеровцев», продолжат говорить, что нацизма на Украине нет, а если и есть, то он маленький и хороший, поскольку отечественные эсэсовцы «воевали за независимость». Хотя так и не расскажут, где в воинской присяге «дивизийников» были слова про независимость или хотя бы просто про Украину.

Сегодня украинские неонацисты подразделяются как бы на три группы. Реестровые нацисты на зарплате: инкорпорированные в силовые структуры организованные батальоны («Азов», «Айдар» и прочие штурмовики) плюс отдельные «активисты», внедрённые на ключевые командные посты (Вадим Троян, Юрий Зозуля) или заседающие в парламенте (Борислав Берёза, Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий и прочие). Некоторые из них, вроде спикера Андрея Парубия, — недавние активисты неонацистской Социал-Национальной Ассамблеи.

Вторая группа якобы «самостоятельно» действующих неонацистов работает под прикрытием властей для осуществления прямых акций устрашения. Например, находящаяся под покровительством СБУ печально известная неонацистская группировка С-14, недавно отличившаяся погромами цыган в Киеве (нынешняя украинская власть по-европейски называет цыган «ромами», зато разрешила сжигать их таборы). Также в погромах цыган проявила себя ультраправая группировка с пафосным названием «Немезида», которая сожгла несколько цыганских домов.

«Чтобы помочь скорейшему выселению ромов с Русановских Садов, мы подожгли несколько обжитых ими домов. Также мы были вынуждены "угостить" одного из них перечным баллончиком», — похвастались члены «Немезиды» в Telegram и выложили в социальные сети видео, как несколько молодых людей заходят в один из частных домов и поджигают лежащие на полу одеяла и ковры.

На днях, продолжая практику политического террора боевики С-14 атаковали известного украинского политика, лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталью Витренко. Главарь пресс-службы С-14 Сергей Мазур выложил видео инцидента на своей странице в фейсбук с издевательским комментарием: «Коммунисты во главе с Витренко пришли судиться в Окружной админсуд. Им не нравится, что их "безнаказанно" кошмарят патриоты и не дают махать красными тряпками на Девятое мая». А вечером 26 апреля пятеро боевиков С-14 до полусмерти избили православного общественного деятеля, врача-кардиолога и председателя Киевского православного братства Валентина Лукияника. Свидетели инцидента говорят, что нападавшие в своих разговорах с приезжавшей по вызову полицией объясняли нападение указанием СБУ.

И наконец, многочисленная и подлая группа поддержки современного украинского неонацизма из числа якобы проевропейских политиков, волонтеров, активистов Евромайдана и сотрудников «патриотических» СМИ. Лучше всего их позицию выразил выдающийся штрайхер наших дней, известный львовский журналист Остап Дроздов, который считает правых радикалов необходимым инструментом для достижения собственных целей. «Национализм — это действенная мышца, но без мудрого мозга она малоэффективна. Поэтому я подхожу к национализму как к хирургическому инструменту: его надо применять только тогда, когда надо резать. Востребованность на национализм продиктован самим временем: нам хочется резать», — рассуждает Дроздов в интервью сайту From-UA.

Кого же ему «хочется резать»? Ответ следует тут же: «Сколько еще раз их надо обстрелять из "Градов", чтобы до их тупых ватных мозгов дошло очевидное? Третьего варианта — что-то вроде быть нейтральными — не существует. Быть нейтральными — это быть с Россией. Только идиот может на это согласиться. Я имею большую претензию к совковому пророссийскому населению, и я их для себя списал… Следует начать уже сейчас, не медля, титаническую работу над собой. А именно: переход на украинский язык и радикальный разрыв с русскоязычным контентом, ведь он приводит нас идее "русского мира". Далее — выход из зоны российского православия — Московский патриархат должен быть ликвидирован в Украине. Далее — выжимание советской памяти… Мы должны родиться заново и стать зачинателями новой ветви национального рода».

Безродный социал-дарвинизм обязательно оборачивается практиками фашизма, что мы и видим в современной Украине. Несогласные с уничижением истинной исторической памяти своего народа фактически объявляются унтерменшами — как в приведённом отрывке интервью Остапа Дроздова или, к примеру, в высказывании одесского националиста Демьяна Ганула, который заявил в эфире местного телеканала, что вообще не считает погибших 2 мая 2014 года одесситов людьми: «Я не считаю сгоревших там людей людьми, я не вижу в этом преступления».

А его соратник Константин Василец добавил, что «2 мая 2014 года была проведена молниеносная антитеррористическая операция. Она была проведена одесситами, в авангарде которых стояли националисты. Именно это мы называем "Украинским порядком"».

Словосочетание «Украинский порядок» — это обычная калька с «Нового порядка» Гитлера, как и лозунг «Украина понад усэ» лишь копия «Дойчланд юбер аллес». Наведение порядка по-националистически — это когда после увольнения львовской учительницы Марьяны Батюк, ранее уличённой в проповедовании гитлеризма, поддержать её на специальном митинге собралось несколько сот человек, начавших сбор подписей за отставку директора школы, уволившего «зиговавшую» вместе со своими учениками неонацистку.

«Украинский порядок» — это самоуверенный ответ «белого вождя» Билецкого на послание встревоженных возрождением на Украине неонацизма и антисемитизма американских конгрессменов. У Украины много героев вроде Бандеры и Шухевича, говорит им Билецкий, и «каждый из них нам дорог, ни одного из них мы не собираемся забывать или предавать». «Украинский порядок» это когда неонацисты, вроде известного Дмитрия Корчинского, в пику «Бессмертному полку» планируют проводить шествия памяти эсэсовцев. «Я думаю, что мы внедрим "Бессмертную дивизию "Галичина". У нас же тоже были какие-то герои…», — обещает Корчинский в интервью UkrLife.

Государство, у которого в героях числятся «резуны» и эсэсовцы, погромщики и коллаборационисты, нацисты и неонацисты, само выбирает своё средневековое будущее.

Константин Кеворкян

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова 12 февраля, в 16:53 Какая чушь!!!! Текст скрыт развернуть
5
elga2006-63@mail.ru
elga2006-63@mail.ru 12 февраля, в 17:00 да уж.... Текст скрыт развернуть
0
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) 12 февраля, в 17:07 Ну вот! То по фен-шую это денежный цветок! А теперь "вампир"! Текст скрыт развернуть
3
Nika Ххх
Nika Ххх 12 февраля, в 20:46 чушь несусветная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Валентина Козеева
Валентина Козеева 13 февраля, в 07:51 дома -вредно,на работе -польза.....какой-то абсурд! Текст скрыт развернуть
4
Вера Щербакова
Вера Щербакова 13 февраля, в 15:09 Пишут всякую ерунду , лишь бы написать . Текст скрыт развернуть
2
Владимир мразик
Владимир мразик 14 февраля, в 20:34 Как ни странно, но после того, как отцвела орхидея и уже год как не цветёт, пожилая матушка постоянно болеет, тупит всё время говорит о слабости, а стал невероятным лентяем, куча дел, валяюсь и ни яего не делаю, ранее такого не замечал за собой. Перестал посещать спортзал, как только цветок появился дома - уже два с половиной года. Завтра же выкину на помойку. Все очёнь уж совпадает. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Безродных
Лариса Безродных 14 февраля, в 22:08 Прежде чем выбрасывать цветок  сходите к психиатру ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав, насчет них? И ладно бы один попался! Они все были в удивлены
21 май, 15:01
+231 127
Мужчина просто разложил на траве старые окна. Через несколько дней он сделал нечто невероятное!
22 май, 09:02
+37 10
Обхитрить яблоню. Как заставить дерево плодоносить?
22 май, 21:02
+7 3
10 причин, почему саженцы не приживаются на вашем участке
21 май, 07:01
+10 1
Желтый арбуз: съесть или отдать «другу»?
20 май, 21:01
+2 2

Поиск по блогу

Опрос


Какие темы вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Свежие публикации
Классическая брага из старого варенья для самогона

Классическая брага из старого варенья для самогона

Просроченное варенье - отличное сырье для приготовления браги. С помощью этого рецепта вы сможете подготовить брагу на перегонку, и приготовить отличный домашн

23 май, 23:01
0 0
Как создать сад камней и цветов всего за неделю — 14 суперидей, от которых все придут в восторг

Как создать сад камней и цветов всего за неделю — 14 суперидей, от которых все придут в восторг

«Чтобы украсить приусадебный участок необязательно нанимать ландшафтного дизайнера!» — сказала мне при встрече моя подруга, которая около 20 лет работает в сфере с

23 май, 21:01
+1 0
Ликорис - изящный экзот в саду

Ликорис - изящный экзот в саду

Ликорис хорошо знаком китайцам и японцам, но для наших цветоводов это многолетнее растение скорее очаровательная экзотика. Во-первых, раздобыть луковицу для по

23 май, 19:02
0 0
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта

Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта

Если вы не знаете, какой кустарник высадить на даче, обратите внимание на калину Гордовину. Она украсит ваш сад и станет ярким объектом при формировании композиций

23 май, 17:01
+1 0
9 странных, но полезных корнеплодов

9 странных, но полезных корнеплодов

Картофель ? самый популярный корнеплод. Но помимо картофеля существует множество корнеплодов, которые могут разнообразить рацион. Сельдерей Сельдерей корн

23 май, 15:02
+3 0

Последние комментарии

кот иванов
Елена Петрова
галина терешенок
постучать топором по стволу.
галина терешенок Обхитрить яблоню. Как заставить дерево плодоносить?
Viktor Bazhanov
Спасибо интересная статья пригодиться
Viktor Bazhanov Обхитрить яблоню. Как заставить дерево плодоносить?
Людмила Дубровина
Популярные темы
Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Однажды, обходя свои владения, один российский фермер нашел четырех крошечных беспомощных котят у себя в сарае. Они были еще совсем маленькие и слепые и без должн

25 фев 17, 17:47
+1240 187
Только взгляните на это! Он нарезал палочки из вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо

Только взгляните на это! Он нарезал палочки из вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо

Плетение из лозы Исто

17 сен 17, 12:01
+475 66
20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, к

18 сен 16, 16:01
+421 60
Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Если у человека руки растут откуда надо, то для него ничего невозможного нет. А если при этом у него ещё хорошо развита фантазия, есть необходимые средства и матер

25 ноя 16, 15:00
+315 38
Выгнала муравьев с огорода за два часа

Выгнала муравьев с огорода за два часа

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень эт

11 дек 16, 12:59
+300 210
Сорняк, который возвращает здоровье

Сорняк, который возвращает здоровье

Токсины , накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустит

11 дек 16, 10:59
+276 121
20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более

28 окт 16, 06:00
+268 53
10 садовых хитростей для продвинутых дачников

10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару "тузов в рукаве" – это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько "трюков", которые сто

23 сен 16, 12:02
+257 53
Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Одной маленькой девочке очень повезло: однажды она получила в подарок на день рождения... сад. Её мама превратила грязный и скучный задний двор в нечто, превосходя

25 окт 16, 14:00
+252 26
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, в

27 ноя 16, 15:00
+245 46