На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Курица «40 зубчиков чеснока»

Поспешим представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверьте, это что-то!

 

Курица «40 зубчиков чеснока»: быстро, просто и обалденно вкусно!

 

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Ингредиенты

  • - 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • - 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • - 1 ст. белого сухого вина
  • - 1 ст. л. сухих прованских трав
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.

В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.

Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

Пригласите друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

 

Источник

Картина дня

наверх