На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Как ускорить созревание томатов

Томаты очень вкусны, и у них огромное разнообразие сортов – на любые запросы! Вот почему их выращивают буквально на каждом дачном участке. Одна беда: они часто так и остаются «вечнозелеными», и не только в открытом грунте, но и в теплице. Почему так происходит и что с этим делать?

Ольга Воронова 

А все потому, что эти овощи очень теплолюбивые и светолюби-вые, и малейшее похолодание и за-тенение означает для них задержку созревания, а в худшем случае – еще и заболевание фитофторой. Если томаты высадить в грунт поздно, то они вообще не успеют созреть до наступления осени.

Томаты обычно дозаривают дома, но при этом они уже не получатся столь же вкусными, как если бы они созрели на кусте. В свою  очередь, чтобы ускорить их созревание на кусте, существует много «рецептов», но все они связаны с опрыскиванием томатов какими-либо растворами (молочными, йодными и т. д.), и часто эти способы не помогают. Почему? Да потому, что они действуют лишь при определенных условиях: важна температура и влажность воздуха, а также освещенность, которые были на момент обработки. При  прохладной, дождливой погоде, скорее всего, томаты как были зелеными, так и останутся. Можно поступить проще и заставить их быстро созреть без всех этих обработок. Для этого нужно использовать естественные природные процессы. Все очень просто.

 

1. Срываем с яблони или груши не-сколько поспевающих плодов – чистые, без малейших признаков гнили.

2. Под кусты томатов выкладываем плоские предметы красного цвета: тарелки, подставки под горячее, красные полиэтиленовые пакеты и т. д. Красный цвет не только стимулирует созревание томатов, но и, главное, заметно улучшает их вкус! Попробуйте и убедитесь!

Это доказано последними научными экспериментами. Для каждого овоща – свой цвет, а вот для томатов – именно красный.

3. На красные плоскости выкладываем поспевающие яблоки или груши. Эти плоды выделяют этилен – это вещество вызывает быстрое созревание томатов.

Благодаря этому приему большая часть томатов созреет на кусте в течение нескольких дней!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх