На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Секреты правильного пасынкования помидоров

Многие садоводы и огородники задаются вопросом: нужно ли пасынковать томаты, или в этом нет необходимости. Опытные огородники скажут, что пасынковать следует обязательно. Пасынок — это новый побег, выросший из пазухи листа. При благоприятных условиях пасынок может перерасти в сильный ствол, который будет забирать у основного ствола большую часть питательных веществ, необходимых для роста и развития плодов. Это приведет к замедлению процесса цветения бутонов и роста уже образовавшихся помидоров.

Для обрезки пасынков используйте стерильный инструмент.

Обязательно необходимо оставлять небольшой пенечек, это предотвратит появление нового пасынка на месте срезанного.

Ни в коем случае не выкидывайте удаленные пасынки, ведь они являются черенками, которые можно укоренить и в последствии вырастить из них новый кустик помидоров. Пасынкование следует проводить в сухую погоду, между поливами кустиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх