Последние комментарии

  • Петр Любименко18 августа, 2:34
    когда то изобретатель этих якобы "габионы" фамилия  Иванов живёт в нашем городе, маялся..... отсутствием рынка сбыта....Габионы: сварная сетка с камнями – габион для дачи
  • Андрей Юровский17 августа, 21:57
    Это что,красиво?Габионы: сварная сетка с камнями – габион для дачи
  • Liliya Bek17 августа, 0:15
    Гортензия у нас в Германии есть в каждом втором саду, ландыши в каждом третьем. А крокусы из которых шафран растут по...10 наиболее дорогих цветов в мире

Льем кипяток, когда нельзя лить химию

Ягодники часто поражаются вредителями и болезнями. Но садоводы нашли простой способ борьбы с ними. Для этого рано весной поливают растения из лейки кипятком. После такого душа растения очищаются от инфекций и вредителей. Льют кипяток только на стебли и ни в коем случае под корень. Но такую процедуру делают только весной.

А что делать летом?

Поливать растения горячей водой можно и позднее. Например, сейчас зреет земляника и опрыскивать ее ничем нельзя. Значит, горячая вода – единственное средство защиты урожая на стадии созревания ягод. Только имейте в виду, что температура воды, которая коснется растений, не должна быть выше 50° С. Такой водой можно уничтожить клеща и долгоносика.

Лить горячую жидкость прямо на корни растений не следует. Чтобы защитить корневую систему, используйте железные листы. Поливайте растения не более пяти секунд.

Полезно провести такую обработку и для малины, смородины, крыжовника. А вот йошта обойдется, ее можно не поливать, так как она обладает прекрасным иммунитетом и доживет до химических опрыскиваний.

Дополнительно, чтобы усилить эффект от раствора, добавьте в воду соль или немного марганцовки.

Надо заметить, что температуру воды надо замерять термометром и не допускать превышения указанных температур. Кроме того, полив кипяточком не заменяет обработки химическими препаратами, а только дополняет их, когда работать инсектицидами и фунгицидами уже нельзя.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх