На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Как сохранить овощи свежими

Чтобы свежесобранный урожай лучше и подольше хранился, надо знать определенные секреты. Предлагаем вам простые и дельные советы по продлению свежести овощей: бобовых, цветной и белокочанной капусты, картофеля, сладкого перца и свеклы.

Для хранения вам понадобятся сопутствующие предметы, такие как корзины или контейнеры, бумажные или хлопчатобумажные полотенца. Местом хранения будет холодильник или любое прохладное и темное помещение.

Емкости для хранения овощей лучше выбирать из натуральных природных материалов. Многие овощи очень хорошо сохраняют свежесть и не пропадают в плетеных из лозы корзинах.

Советы по хранению фасоли и бобов

Положите бобы или фасоль в пластиковую миску. Закройте их бумажным полотенцем. Бумагу сверху сбрызните водой. Поверх бумаги закройте миску крышкой. Поставьте все в холодильник. Таким образом, бобы не так быстро будут высыхать и дольше останутся свежими. Когда бумага высохнет, ее снова следует смочить из распылителя.

Если у вас много бобов или фасоли, положите их в овощной отсек холодильника. Закройте их смоченной водой бумажным полотенцем. Если отсек плотно закрывается стеклянной полкой, крышка не потребуется. При высыхании полотенца снова надо смачивать его водой.

При таком способе хранения бобы или фасоль сохраняются свежими на протяжении 7 дней. Если бобовые собраны в дождь, они будут храниться меньше – около 4 дней.

Регулярно проверяйте состояние бобов и бумаги. Подгнившие бобовые надо удалять. Подсохшую бумагу надо увлажнять.

Вместо бумажного полотенца можно взять хлопчатобумажное. Оно дольше остается влажным.

Советы по хранению цветной капусты

Используйте острый нож для cбора урожая цветной капусты. Срез делайте горизонтально. Не удаляйте листья с капусты, несколько оставьте. Теперь возьмите кастрюлю, налейте на дно холодной воды, поставьте в нее цветную капусту стеблем вниз и поместите в холодильник.

Если цветная капуста слишком большая, ее можно разрезать на 2 части и обе погрузить в воду так же, как и в первом случае.

Цветная капуста, стоя в воде, не увядает, а низкая температура предотвращает ее загнивание.

Срок годности цветной капусты при таком хранении составляет 7 дней. Регулярно ее проверяйте и доливайте воды. Во время хранения на капусте могут появляться маленькие коричневые пятна. Если вы их увидели, их надо просто срезать ножом.

Советы по хранению брокколи

Удалите листья. Горизонтально срежьте стебель брокколи. Налейте в кастрюлю воды и поставьте туда брокколи стеблем вниз, как и цветную капусту.

Брокколи не высыхает и не загнивает.

Срок ее хранения подобным образом составляет около 5 дней. Проверяйте уровень воды. Если стебли становятся мягкими или покрываются коричневыми пятнами, их можно укоротить с помощью острого ножа.

Советы по хранению картофеля

Возьмите корзину. Застелите ее дно и стенки газетой. Положите в корзину картофель. Сверху его тоже закройте газетой.

Советы по хранению сладкого перца

Перец может храниться на влажных бумажных или хлопчатобумажных полотенцах в пластиковом контейнере с приоткрытой крышкой. При таком способе хранения он может даже дозревать и менять цвет.

Положите в контейнер бумажные полотенца и сбрызните их водой из пульверизатора.

Выложите на бумагу сладкий перец и закройте крышкой, но не полностью, а так, чтобы оставалось небольшое отверстие. Поставьте контейнер в помещение с температурой около +18° C.

Подгнивший сладкий перец

Если сладкий перец немного подгнил, это еще не повод его выбрасывать. Обычно подгнивать он начинает около стебля.

Полностью удалите стебель. Если на самом перце есть коричневые пятна, удалите их, прихватывая немного и нетронутую гниением мякоть.

Положите перец на тарелку, покрытую мокрыми бумажными полотенцами. Отрезанные части перца должны быть направлены вверх. Так он будет отлично храниться несколько дней.

Замораживание перца

Замораживать перец тоже хорошо. Он долго хранится в замороженном виде. Помойте его и нарежьте на ломтики. Выложите ломтики в небольшие по размеру пакетики в один слой. Пакетики завяжите и выложите в морозильник. В любой момент перец можно достать и использовать при приготовлении различных блюд.

Если вы хотите, чтобы при замораживании перца в нем было как можно меньше воды, после мытья насухо вытрите его бумажными полотенцами. Дальше нарезайте и упаковывайте перец точно так же, как было описано выше.

Советы по хранению свеклы

Свеклу можно хранить следующим образом:

Удалите ботву путем ее откручивания от корнеплода.

Заполните корзину или пластиковый контейнер тонким слоем садовой земли или сухого песка толщиной 3-5 см. Земля или песок могут быть немного влажными, во время хранения свеклы они потом высохнут. Если используете корзину, то застелите её предварительно, можно использовать газеты.

Положите свеклу в корзину или контейнер в один слой.

Посыпьте садовой землей или песком между корнеплодами.

Теперь второй слой:

Выкладывайте туда же свеклу вторым слоем. Снова посыпьте между корнеплодами землей или песком так, чтобы почти засыпать первый слой.

Продолжайте так же заполнять тару до тех пор, пока она не наполнится доверху.

Заканчивайте укладку свеклы на хранение слоем земли или песка. Поставьте корзину или контейнер со свеклой в прохладное, но не холодное место.

Регулярно проверяйте свеклу и удаляйте ботву, которая на ней может вырастать. При проверке корнеплодов перекладывайте их в другую тару точно так же, как делали до этого.

Таким образом свекла хорошо может храниться до следующей весны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх