Соленые груши — это необычный для большинства из нас рецепт заготовки на зиму. Из груш, мы привыкли готовить вкуснейшие компоты, варенья и джемы… Но вот для болгар, это еще и прекрасные плоды для приготовления оригинальной закуски. Эти консервированные груши украсят любое праздничное и обычное семейное меню.
Как консервировать груши на зиму по-болгарски.
Возьмите маленькие твердые груши любого сорта, можно даже дичку, тщательно промойте, удалите плодоножки, и компактно уложите в трехлитровые банки.
Фото: Кизил.
Перекладывайте фрукты чистыми листиками герани, добавляя ягоды кизила.
Насыпьте соль, лимонную кислоту.
Закипятите воду и, остывшую, залейте в банки.
Герметично закройте крышками.
Переворачивайте банки каждый день верх дном или крышкой вверх. Всего они будут выстаиваться 20 дней. А после этого ваша оригинальная закуска готова.
Для банок объемом 3 литра необходимо взять 2 кг груш, 100 гр кизила, 4-5 листиков герани, 1 ст.л. соли, щепотка лимонной кислоты и 1,3 л воды.
Заготовка из груш на зиму — готова! Хранить по оригинальному рецепту консервированные груши можно в кладовке или в другом прохладном месте.
Свежие комментарии