Ингредиенты:
• 8 средних картофелин;
• 200 г твердого сыра;
• 200 г ветчины;
• 8 ломтиков бекона;
• 1 пучок укропа; соль,
• перец по вкусу; раст. масло для смазывания
Приготовление:
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 40 мин до готовности.
Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать кружками на три части (а).
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр перемешать с чесноком и укропом (б). Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками.
На первый ломтик каждой картофелины выложить тертый сыр, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху выложить ветчину, посыпать сыром и накрыть третьим ломтиком картофеля, посолить, поперчить.
Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком бекона (в), скрепить шпажками и выложить на смазанный раст. маслом противень.
Картофель запекать в течение 10-15 мин в духовке при 220 °С до расплавления сыра. Вынуть из духовки, выложить на блюдо.
Бутерброды из картофеля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии