Последние комментарии

  • Маша ***24 сентября, 5:35
    не пойму, пишут, сажать с земляным комом и расправлять корни, как это понять?Как вырастить кедр дома на садовом участке?
  • Маша ***24 сентября, 5:35
    не пойму, пишут, сажать с земляным комом и расправлять корни, как это понять?Как вырастить кедр дома на садовом участке?
  • Валентина23 сентября, 18:19
    а как проще?Теплица осенью: уборка, удобрения, общий уход

Уход за томатами и огурцами в конце лета

Картинки по запросу Уход за томатами и огурцами в конце лета

В конце лета, когда приходит время начала сбора выращенного на участке урожая, уход за томатами и огурцами имеет свои особенности. Дело в том, что в августе для этих овощей появляется угроза поражения фитофторой и мучнистой росой. А использовать химические препараты (пестициды) для борьбы с ними нельзя – продолжается сбор урожая.
В этот период следует применять агротехнические приёмы защиты растений и шире использовать биопрепараты.

Похожее изображение

Уход за томатами в конце лета имеет свои особенности в зависимости от их вида. На приусадебных участках обычно выращивают два типа этих овощей. Это низкорослые сорта и гибриды, которые не требуют пасынкования, и высокорослые, которым нужно подвязывать стебель.

Первые, то есть низкорослые, томаты скороспелые. Они успевают отдать урожай до появления фитофторы. Вместе с тем их стебли и плоды часто соприкасаются с почвой, что вызывает так называемый земельный ожог. Да и листья низкорослых томатов образуют своеобразный купол, под которым, из-за плохого проветривания, плоды и стебли начинают гнить. Агротехнический приём по уходу за такими томатами заключается в том, чтобы укладывать кисти на стебли и мульчировать почву под кустами сеном или соломой.

Что касается высокорослых томатов, то во второй половине лета рекомендуют оборвать все листья, расположенные ниже созревающих плодов. Чтобы они быстрее созревали, в конце августа нужно прищипнуть макушки стеблей и оборвать все листья кроме тех, что расположены на нескольких верхних ярусах растения.

Многие дачники и садоводы, с учётом особенностей нашего климата, выращивают томаты в плёночных или покрытых поликарбонатом теплицах.В них в конце лета и возникает фитофтороз. Дело в том, что днём солнце ещё припекает, и растения нагреваются в теплице. А ночью бывает достаточно холодно и томаты охлаждаются. Кроме того, из-за перепада температур  на  плёнке выпадает холодная роса и начинается опасная капель. Всё это создаёт угрозу заражения томатов фитофторой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх