На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как сделать варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины для любителей необычных и вкусных заготовок. Рябина – кладезь витаминов и микроэлементов, рекомендуется при заболеваниях сердца, печени и почек, а рябиновое варенье - отличный помощник при простудных заболеваниях.
Как сделать варенье из красной рябины

Ягоды рябины собирают после первых морозов. Тогда они будут не такими горькими.

Процесс приготовления длительный, но результат стоит того. Варенье получается красивое, сладкое и питательное.

На 1 кг ягод красной рябины требуется: 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1 яблоко (антоновка), 3 г ванилина (по желанию).

Этапы приготовления:

• Собранные ягоды перебирают, отделяют от плодоножек и промывают проточной водой.

• Чтобы избавиться от горечи, рябину заливают холодной водой и оставляют на одни сутки. За это время 2-3 раза меняют воду. Или кладут в морозилку на 2 часа.

• В глубокую кастрюлю насыпают сахар и наливают воду, ставят на слабый огонь и готовят сироп.

• Доводят сироп до кипения и кладут рябину. Варят ягоды в сиропе 3-5 минут и снимают с огня. Оставляют варенье до следующего дня. В этом случае ягоды не разварятся и впитают сироп.

• На следующий день варенье уваривают 10 минут и оставляют еще на один день.

• В последний день варенье варят 12-15 минут после закипания. Для придания пикантного вкуса в конце варки добавляют натертое кислое яблоко и ванилин. Проваривают 1-2 минуты и убирают с огня.

• Раскладывают варенье по чистым банкам и плотно закатывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх