Цветы на десерт: все новое - это забытое старое

Кулинарные рецепты с цветами – это, очень красиво, вкусно и полезно для здоровья! Приготовьтесь к соблазнам!

Десерт «Молочная сирень»

Ингредиенты:

молоко – 2 стакана;

цветки сирени – ¼ стакана;

соль – ¼ ст. ложки;

мука (лучше кукурузная) – 3 ст. ложки;

сахар – ½ стакана;

сливочное масло – 2 ст. ложки;

яйца (только желтки) – 4 шт.

Начинаем колдовать над нашим потрясающим десертом:

• Берём молоко, немного подсаливаем и добавляем в него цветы сирени (оставьте щепотку для украшения).

• Ставим кастрюлю с молочно-сиреневым чудом на медленный огонь. А тем временем…

• Смешиваем муку, сахар и вводим яичные желтки, тщательно перемешиваем.

• Едва вскипевшее молоко снимаем с огня, процеживаем от сиреневых цветов и немного охлаждаем. После этого вводим сладкую яичную массу, перемешиваем и всё это ставим на огонь примерно на 2 минуты.

• После «варки» кремообразную смесь снимаем с плиты и ждём немного, пока она не охладится. Затем с помощью блендера добавляем пышности нашему десерту. Раскладываем его по креманкам, ставим на несколько часов в холодильник и (самое сложное!) ждём несколько часов, пока «Молочная сирень» как следует не загустеет.

• Перед подачей посыпаем оставленными цветочками сирени. Всё! Можно наслаждаться видом и, конечно, же вкусом!

Десерт «Сахарная роза»

Розовые лепестки не только создают романтическое настроение, незаменимы в приготовлении косметических средств, но и в считанные минуты становятся неожиданнным десертом для гурманов!

Для того чтобы приготовить лепестки роз на десерт, важно брать «правильные» растения, а точнее, те, которые не причинят вред здоровью. Лучше всего взять кустовые розы, выращенные в собственном саду. В любом случае, это должны быть цветы, не обработанные химическими веществами.

Список ингредиентов невелик:

лепестки роз или целые бутоны;

взбитый яичный белок;

сахарная пудра или сахарный песок;

сгущенное молоко или джем – по желанию.

Готовы к волшебству?

• Берём цветы, промываем их и стряхиваем воду.

• Затем кулинарной кисточкой наносим на лепестки (бутоны) взбитый белок.

• Окунаем цветы в сахарную пудру и сушим в духовом шкафу несколько часов при температуре 35 градусов.

• В завершение можно промазать лепесточки джемом или сгущёнкой, скрутить их и сложить в красивую баночку или же сразу подавать к ароматному травяному чаю!

Ягодный лимонад с лавандой

Вы удивите гостей вдвойне, если не только подадите цветы на десерт, но и напоите их невероятно вкусным напитком на основе ягод и лаванды!

Для лимонада понадобится:

чистая вода – 2 стакана комнатной температуры и полстакана ледяной;

сахар – 1 стакан;

цветки лаванды – 1 ст. ложка;

лимонный фреш из 8 больших лимонов;

свежие ягоды (лучше взять малину или чернику) – 500 г.;

лимон – 1 шт. (по желанию, для украшения);

кубики льда.

Готовим прохладительный напиток с лавандой:

• В кастрюлю наливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, лаванду. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока не растворится сахар. Как только это произошло, снимаем лавандовый отвар и охлаждаем его.

• Процеживаем сироп, чтобы избавиться от цветочков, и вливаем в него ледяную воду, сок лимона и выбранные ягоды, перемешиваем.

• В бокалы выкладываем лёд, вливаем лимонад и украшаем долькой лимона.

Лаванда, помимо своей почти колдовской красоты и пленительного аромата, обладает целым рядом полезных свойств! Пользйтесь ими.

И помните о главном секрете: любой кулинарный рецепт сведёт с ума, если добавить в него самый важный ингредиент – любовь. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и дарите букеты и композиции от Flora2000.ru!

Источник