На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Сырое варенье из крыжовника. Все витамины на месте

Крыжовник — это просто кладезь витаминов. Для жителей мегаполисов — настоящая находка. Потому что ягоды крыжовника имеют свойства выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Но при варке большинство его полезных свойств разрушается. Поэтому лучше всего сделать из него "живое" варенье!
Сырое варенье из крыжовника. Все витамины на месте

Крыжовник. Полезные свойства

Крыжовник на огороде — очень важный гость. И надо во что бы то ни стало с ним подружиться. Ведь ягода эты слывет на весь мир своими полезными свойсвами. Ему под силу укреплять сосуды, снижать давление и защищать организм от инфекций. И это неполный перечень его заслуг. А чтобы сохранить все его полезные свойства, не варите его, а приготовьте из него сырое варенье. При приготовлении волшебного варенья ни одного витамина не пострадает. Все останутся на месте, в баночках.

Рецепт сырого варенья из крыжовника

Для приготовления «живого» варенья вам понадобятся:

• три килограмма зеленого крыжовника,

• пять килограмм сахара,

• два лимона

• и три штучки апельсина

Лимоны используйте без корочки. Цитрусовые нарезайте, вытаскивайте косточки и вместе с очищенным от хвостиков крыжовником прокручивайте через мясорубку или измельчайте в блендере.

Всю получившуюся витаминную фруктовую массу погружайте в тазик, накрывайте влажной марлей и оставляйте на сутки настаиваться.

Периодически помешивайте, чтобы помочь сахару лучше раствориться. К следующему вечеру ваше чудо-«живое» варенье будет готово!

Останется только разложить его по банкам и убрать в шкаф, чтобы периодически доставать и лакомиться.

Можете спокойно хранить его при комнатной температуре и не беспокоиться. С ним все будет в полном порядке. Не забродит, не прокиснет и не засахарится!

А как вкусно такое варенье добавлять в блинчики и оладья. Просто загляденье.

Попробуйте и вы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх