Ингредиенты:
• 1 кг зеленого перца
• вода — 300-400 г
• растительное масло — 200 г
• сахар — 0.5 ч. л.
• уксус — 100 г
• лавровый лист
• перец горошком
• 3 зубчика чеснока
• свежий укроп
Приготовление:
• Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
• Перцы разрезаем вдоль до плодоножки. Кладем перцы в кипящий маринад (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был), держим перцы, пока не станут мягкими.
• Выкладываем перец на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
• Готовые перцы выкладываем в емкость слоями: слой перцев, сверху чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, укроп, мелко нарезанный и т.д.
• Добавьте перец горошком. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии