На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

"Хитрые" куриные котлеты в «конвертах»

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. 

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистыеНо сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш, 0.5 кг
  • Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сметана, 2-3 ст. ложки

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Приготовление:

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Читайте также: Маринованная капуста со свеклой

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

И соединяем с яичной смесью.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Снова все перемешиваем.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

Куриные котлеты в "конвертах" или "хитрые" котлеты - сочные и душистые

 

Источник

Картина дня

наверх