На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Зола для вашей почвы

Зола для ВАШЕЙ почвы

Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно, если топить будем не хвойными дровами. 
Зола подходит практически для любой почвы.  Ее можно вносить под любые культуры. Она богата калием,  кальцием, фосфором, магнием и массой микроэлементов. Кстати, в золе хвойных пород калия меньше всего, порядка 3-7 %.

Главным, что делает внесение золы в почву полезным для ЛЮБОЙ почвы, является СПОСОБ, каким мы обогащаем ею почву. Это может быть просто рассыпание золы на землю с последующим ее рыхлением или внесение в посадочную яму. А может быть внесение водной вытяжки, настой золы.

При помощи простой россыпи золу вносят в почвы, в которых ощущается нехватка калия, фосфора и ИЗВЕСТИ. 
Если же почва и без того богата известью, то золу вносить россыпью нельзя. На такой почве растения подкармливают настоем золы. При изготовлении настоя золы  сливают вытяжку, оставляя осадок, который и представляет собой в основном известь. И уже этим настоем, разведенным водой, подкармливают растения путем полива или опрыскивания.

Весной в зольный раствор можно добавить 30 г мочевины на ведро воды, а осенью — монофосфат калия в таком же количестве. 

Хранить золу нужно в сухом месте, иначе из нее сильно вымывается калий.

Для справки: в одном стакане 100 г золы, в пол-литровой  банке -250 г, а в столовой ложке — 6 г. 

Источник

Картина дня

наверх