На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда

Одно из традиционных блюд летом - это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.

Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару - это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда окрошка, рецепты, рецепты блюд

Окрошка с говядиной и жареным картофелем

Окрошка с говядиной и жареным картофелем окрошка, рецепты, рецепты блюд

Ингредиенты

Отварная говядина — 200 г.
Картофель — 2 шт.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Редис — 4 шт.
Зелёный лук — 2 пера.
Укроп — 2-3 ветки.
Огурец — 2 шт.
Кефир — 500 мл.
Минеральная вода— 0,5 л.
Нежная горчица — 2 ч. л.
Сливочный хрен — 3 ч.л.
Соль – по вкусу.
Чёрный перец – по вкусу.

Ингредиенты окрошка, рецепты, рецепты блюд

Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.

Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда окрошка, рецепты, рецепты блюд

Грибная окрошка

Грибная окрошка окрошка, рецепты, рецепты блюд

Ингредиенты

Солёные грибы – 400 г.
Картофель – 250 г.
Квас – 1,5 л.
Огурцы – 200 г.
Сметана – 100 м
Зеленый лук – 10 г.
Морковь – 50 г.
Горчица – 10 г.
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1/2 пучка.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка.
Перец – по вкусу.

Ингредиенты окрошка, рецепты, рецепты блюд

Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.

Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте кубиками. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда окрошка, рецепты, рецепты блюд

Окрошка с рыбой

Окрошка с рыбой окрошка, рецепты, рецепты блюд

Ингредиенты

Красная рыба – 500 г.
Квас – 1,5 л. – 1,5 л
Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.
Огурцы – 3 шт.
Сметана – 150 г.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Ингредиенты окрошка, рецепты, рецепты блюд

Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Очистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда окрошка, рецепты, рецепты блюд

Обычную или экзотическую окрошку заливают квасом, минералкой, кефире или водой с уксусом.

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда окрошка, рецепты, рецепты блюд
Осталось определиться с тем, чем же ее заправить
Начать опрос
Выбираем "бульон" для окрошки



Источник

Картина дня

наверх