Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно,название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного,заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Груши — 1 кг
• Перец сладкий — 1,5 кг
• Капуста — ¼ часть
• Сахар — 50 г
• Лук репчатый — 2 шт.
Для маринада:
• Чеснок — 4 — 5 долек
• Масло растительное — 0,5 стакана
• Уксус — 6 столовых ложек
• Перец чёрный горошек — 1 чайная ложка
• Корица — 1 стол. ложка
• Лавровый лист — 4 шт.
• Соль 1 стол. ложка
Приготовление:
• Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист — по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
• Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
• Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
• Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
• Всё готово для закладки в банки.
• Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой — капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом,в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
• Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии