На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Райская закуска. необычный, совершенно изумительный вкус…

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно,название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного,заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Груши — 1 кг

• Перец сладкий — 1,5 кг

• Капуста — ¼ часть

• Сахар — 50 г

• Лук репчатый — 2 шт.

Для маринада:

• Чеснок — 4 — 5 долек

• Масло растительное — 0,5 стакана

• Уксус — 6 столовых ложек

• Перец чёрный горошек — 1 чайная ложка

• Корица — 1 стол. ложка

• Лавровый лист — 4 шт.

• Соль 1 стол. ложка

Приготовление:

• Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист — по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

• Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

• Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

• Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

• Всё готово для закладки в банки.

• Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой — капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом,в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

• Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх