Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    У меня росли два дерева лещины. За десяток лет только один раз видел от них урожай. Наверное, это были т.н. дички. И ...Лещина – посадка и уход за фундуком
  • Ника-Ника Ника
    Статья ни о чем. Совсем. Такое ощущение, что информация собрана даже не по верхам чужих статей, а по их заголовкам.8 лучших плодово-ягодные кустарника для сада на даче
  • Татьяна Юрина
    Красиво!Какие домашние растения почти не требуют ухода: 10 неприхотливых «питомцев»

5 опасных цветов в саду

Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.

5 опасных цветов в саду - Smak.ua

Перед посадкой кустарников, нужно знать, являются те или иные растения ядовитыми. Особенно это важно, если есть домашние животные или дети.

Рододендрон

Если попробовать на вкус лист этого растения – начнется обильное слюно- и слезотечение, рвота, замедление пульса и падение кровяного давления.

Ландыш

Он хорошо смотрится в букетах и украшает практически любой интерьер. Но имейте в виду, что даже вода, в которой стоят цветы, ядовита. В ней содержится конваллатоксин - вещество, усиливающее сокращения сердечной мышцы. Даже один кусочек ландыша или ягода, способны вызвать жуткую головную боль, приливы крови, галлюцинации и раздражительность.

Гортензия

Содержит в себе вещество гидрагин, которое вызывает потерю сознания, удушье, судорги и падение артериального давления.

Нарцисс

Специфический запах нарцисса часто провоцирует головную боль и аллергию. Употреблять внутрь это растение ни в кое случаи, нельзя. Даже работая в саду, пользуйтесь перчатками при контакте с цветком.

Пуансеттия

Она менее токсична остальных растений, но также опасна. Употребление сока пуансеттии ведет к тяжелым отравлениям, которые сопровождаются рвотой и диареей. Так что держите подальше малышей и домашних любимцев.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх