Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)
    У нас у всех в округе тогда надо менять растения. В общем,Тилт!Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними
  • Roman Tannenberg
    Тогда проще на новом месте посадить здоровый куст из питомника и через три года будут хорошие ягоды. А старый сжечь.Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними
  • Таня Богуславская (Безуглая)
    У нас это уже не срабатывает.Распространённые болезни крыжовника и борьба с ними

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

Сейчас большой популярностью пользуются весенние растения, наполняющие наши дома благоуханием и весенними красками. При этом мало кто помнит, что после того, как растение отцвело, его можно перенести в сад, где оно будет нас радовать еще долгие годы.

Как рассказывает садовод Илзе Броке из Булдурской Садоводческой средней школы, способность растения прижиться в саду во многом зависит от времени пересаживания и от того, как растение чувствовало себя прежде.

Важно, чтобы оно получало достаточно влаги и питательных веществ. Если всего было достаточно, оно приживется и под открытым небом. Помните, что после пересаживания цветки и листья станут более мелкими, но это не лишит ваше растение его красоты.

Примула

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

Примулы – вестники весны, которые отличаются от других растений особыми лепестками и бархатистыми цветами. Примулы, которые весной часто украшают наши дома, издревле росли в садах. К тому же, виды примул настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по вкусу. Если ваша примула отцвела, смело пересаживайте её на клумбу. Она нуждается во влажной почве и хорошо будет себя чувствовать в тени деревьев и среди декоративных кустарников.

Нарцисс

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

Цветущие сады с нарциссами – дело недалекого будущего, а пока эти чудесные цветы могут неплохо себя чувствовать у вас дома. Чем прохладнее помещение, тем медленнее будут раскрываться цветы. Но в любом случае наступит момент, когда они отцветут, и тогда растение больше не будет смотреться так ярко. Только не выбрасывайте его! После отцветания у нарциссов надо срезать бутон, оставив листья. Растение надо продолжать поливать, чтобы листья росли. Когда они пожелтеют, нарциссу надо позволить засохнуть. Хранить его следует в темном сухом месте. Когда же почва прогреется, растение можно пересадить на улице.

Гиацинт

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

Мускари

Если сейчас ваш дом наполняют ароматом гиацинты в горшочках, после отцветания не выбрасывайте луковицы. Их стоит сохранить для пересаживания в саду. Растение сможет возродиться, если вы верно выберете момент. Гиацинт нуждается во влаге, почва постоянно должна быть мокрой. Чтобы в перспективе пересадить гиацинт на улице, дождитесь, когда листья пожелтеют. Когда они засохнут, надо отделить луковицы и положить их в пластмассовый ящик в теплом сухом месте. Осенью растение пересаживают в солнечном месте.

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

Мускари с его сине-фиолетовыми тонами обеспечит великолепный вид что в квартире, что на клумбе. Смело пересаживайте мускари на улице. Растение хорошо приживается и не придирчиво в плане почвы и света. Главное – достаточная влажность. Мускари хорошо смотрятся по периметру клумбы, рядом с нарциссами, кустарником и деревьями.

Цикламен

5 растений, которые порадуют вас, когда они уже отцвели

Цикламен по весне также показывает себя во всей красе. Он точно заслуживает того, чтобы обрести второе дыхание у вас в саду. Для этого растение важно обильно поливать. При этом корни не должны быть влажными, поэтому всю лишнюю воду надо сливать. Многие выбрасывают цикламен, когда на нем остаются одни лишь листья. Позвольте им пожелтеть. Храните растение в горшке в темном сухом месте. Во второй половине лета засохший цикламен даст небольшие отростки. Это подходящий момент, чтобы его пересадить. Цикламен может цвести четыре года подряд.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх