Последние комментарии

  • Петр Любименко18 августа, 2:34
    когда то изобретатель этих якобы "габионы" фамилия  Иванов живёт в нашем городе, маялся..... отсутствием рынка сбыта....Габионы: сварная сетка с камнями – габион для дачи
  • Андрей Юровский17 августа, 21:57
    Это что,красиво?Габионы: сварная сетка с камнями – габион для дачи
  • Liliya Bek17 августа, 0:15
    Гортензия у нас в Германии есть в каждом втором саду, ландыши в каждом третьем. А крокусы из которых шафран растут по...10 наиболее дорогих цветов в мире

Вот тебе и сорняк! Да еще и вкусный: лебеда

Я думаю, что когда Господь свалил человеков на Землю, он же и позаботился об их выживании. И дал неистребимые травы, которые и пропитают по полной программе, и вылечат ото всего ежели что.

Причем, травы эти обладают таким качеством, что и после потопа вырастут, и после пожара или морозов… То есть самые живучие сорняки.

Те, что мы на даче яростно выпалываем с весьма временным успехом. Не успеешь оглянуться – а они вот снова. Чтобы всегда быть при человеке.

Например, лебеда. Одно ее семечко за вегетацию дает до 700 тысяч семян! С разным сроком прорастания, от в этом же году до тридцати восьми (!) лет, переждавши различные катаклизмы и стихийные бедствия.
На одной только лебеде можно прожить всю оставшуюся жизнь. У нее и листья вкусные, и семена. И девять микроэлементов, да еще и белок в придачу.
Зрелые растения пучками подвешивают в амбарах «вниз головой», подстелив на пол бумагу. Семена дозревают и постепенно высыпаются на подстилку, знай себе подметай да закладывай на хранение.

Перед употреблением семена лебеды выдерживают несколько часов в воде и потом промывают – так уйдет горьковатость.

Каша, сваренная из семян лебеды, по вкусу похожа на гречневую. Она потрясающе быстро залечивает колиты, а уж как желчный пузырь такую кашку любит. Пять-шесть дней побалуешь себя лебедовой кашей, и вот уже куда делись твои запоры, и дискинезия желчных протоков… И все боли в животе успокоятся, изо рта аромат свежести, кожа очистится и появится румянец…
Потому что одной только богом данной лебеды достаточно чтобы вся требуха заработала идеально.

Смолотые в кофемолке семена лебеды добавляют и в тарелку с супом, и в муку для выпечки.

А супчик с лебедой пробовали?
Я делаю так: жменю листьев лебеды мою, режу как режут щавель, и добавляю минут за пять до готовности в супчик из пары картофелин и нескольких фрикаделек. Бульон с лебедой – такая необыкновенная вкуснотища! Особенно если в тарелку плеснуть чайную ложечку сметаны.
Когда я впервые попробовала такой суп, я в него влюбилась, каждый день ходила общипывать лебеду за строительным забором (у нас долгостроев полно, а на заброшенных территориях, на строительном мусоре, лебеда растет обязательно).
Потом похвасталась своей подружке, подружка – своим подружкам, и они мою лебеду ободрали начисто 😉 Теперь у меня нет доступа к этой удивительной траве. А если у вас есть – вам здорово повезло!

После лучевой терапии, особенно в области живота, лебеду надо употреблять обязательно. В салат сырые листья, в суп – шрот семян или отвар листьев. И тяжелые лучевые ожоги за считанные недели исчезают, все ткани внутренних органов обновляются.

Лебеда в супах и чае лечит жестокие бронхиты – сначала переводит мучительный сухой кашель в продуктивный влажный, и быстро сводит вообще этот кашель на нет.

Лебеда нормализует работу нервной системы, у страдающих паркинсонизмом прекращается тремор, исчезает дневная сонливость.

Истеричность переходит в нормальность, плаксивость и депрессия сменяется деловитостью…

К больным суставам возвращается здоровье…

Вот тебе и сорняк! Да еще и вкусный.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх