На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Очень необычная aиолетовая кудрявая капуста, или кале: особенности выращивания

Очень необычная разновидность капусты. Она не имеет привычного кочана и больше напоминает развесистую пальму, нежели овощную культуру.

Листовая пластинка Кале отличается гофрированной пузырчатой поверхностью с изрезанными краями, напоминающими кудрявую бахрому. Большинство разновидностей этой культуры сизоватые или зеленые, а привлекательной фиолетовой окраской обладают всего несколько сортов кудрявой капусты: «Редбор» и «Скарлет».

Зачастую капусту Кале выращивают как декоративное растение для украшения осеннего сада, ведь эта культура выдерживает заморозки до минус 15 градусов и остается красавицей весьма продолжительное время.

При этом заморозок делает пурпурную листву кудрявой капусты более яркой и насыщенной. Богатый состав этого овоща позволяет также успешно включать его в меню и употреблять в качестве полезной витаминно-минеральной добавки.

Полезные свойства капусты Кале

Иногда кудрявую капусту называют «растительным мясом», поскольку ее листва богата белком и содержит богатый набор аминокислот, не уступая в этом мясным продуктам. А вот по содержанию кальция кудрявая капуста даже обогнала молоко.

Эта культура богата комплексом витаминов группы В (B6, B2, B1) и другими витаминами (А, C, К, PP), а также ценными минеральными веществами (калий, фосфор, магний, натрий и бета-каротин).

Высокое содержание белка и целый набор полезных питательных веществ делает этот овощ незаменимым в вегетарианской диете.

Полезно употреблять капусту Кале в целях общего укрепления организма, а также при повышенной нагрузке на зрение.

Особенности выращивания капусты Кале

Для посадки кудрявой капусты выбирают хорошо освещенное место. При этом почва должна быть богата питательными веществами, поскольку на малоплодородных грунтах капуста формирует горькие и мелкие листья. Лучше всего выращивать кале через рассаду, чтобы она успела вырасти до значительных размеров.

Семена высевают за 1,5 месяца до высадки в грунт. Высадку на постоянное место можно проводить в середине мая. Уход за капустой несложен. Он включает в себя регулярный полив, подкормку органикой и защиту от вредителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх