Полезная черешня. Народные средства и диета из черешни

Полезная черешня. Народные средства и диета из черешни

Полезная черешня. Народные средства и диета из черешни

Сегодня мы с вами рассмотрим, то, чем же полезна черешня, как она поможет вам похудеть, а также вылечится. Народные средства на основе черешни известны далеко не всем. А диета на черешне – это очень вкусно и полезно!

Черешня это всеми любимая ягода, которую любят и взрослые и дети.

Кто-то к ней равнодушен, кто-то готов есть ее сутками, но от этого ее полезность не теряется. Да-да полезность. Черешня является не только любимым лакомством многих людей, но и кладезем полезных витаминов, которые, так или иначе могут помочь вам укрепить здоровье или даже излечится от некоторых болезней.

Полезные свойства черешни

Как говорилось выше, черешня очень полезная ягода. И чем именно, мы сейчас с вами и разберем. Эта ягода хорошо укрепляет общий иммунитет, улучшает и регулирует работу желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Несомненно, черешня хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает улучшить качество крови и снижает уровень холестерина. Также плоды черешни являются природным безопасным слабительным, и помогает при запорах. Ягоды этого дерева, как и говорилось выше полезны для желудка, ведь они помогают ему прочиститься, облегчают боли и спазмы в нем. Она также помогает избавиться от различного рода токсинов и не вызывает изжоги. Помимо этого, черешня помогает людям с заболеваниями кожи и поможет тем, кто просто хочет сохранить ее красивой и подтянутой.

Диета на черешне

Эти ягоды являются низкокалорийными и при этом способны хорошо насытить организм. Именно поэтому черешня стала любимицей для тех, кто любит быстро и вкусно похудеть.

Конечно, пусть черешня и хорошо насыщает, но организму лишь ее одной не будет достаточно на протяжении долгого времени. Потому в рацион к черешне мы включим низкопроцентный кефир и некоторые другие низкокалорийные продукты. Но будьте осторожны и не планируйте черешневую диету на тот период, когда у вас запланированы какие-то поездки или длительные прогулки, так как черешня все-таки хорошее природной слабительное.

И так наше меню!

День первый

На завтрак и полдник у нас черешня. Есть ее можно в неограниченных количествах, пока вы не почувствуете насыщения. На обед у нас также черешня, но к ней в добавок идет вареная куриная грудка. А на ужин у нас легкий овощной салат (овощи остаются полностью на ваш вкус) и нежирная рыба.

День второй

Тут завтрак немного разнообразней. К черешне добавляется овсянка, сваренная на воде. На обед можно кушать овощной суп на курином бульоне, полдник состоит из нежирного кефира и черешни, а на ужин у нас легкий овощной салат.

День третий

На завтра у нас вновь черешня, только уже к ней в придачу идет обезжиренный творог. На обед вареная говядина или телятина вместе с легким овощным салатом. Во время полдника мы перекусываем одной лишь черешней, а ужинаем нежирной рыбой с овощами и пьем нежирный йогурт.

И на этом наше меню оканчивается, далее необходимо лишь повторять эти дни и есть лишь то, что в них прописано.

За неделю на такой диете можно скинуть до 5 килограмм лишнего веса! Но у этой диеты есть противопоказания. Она ЗАПРЕЩЕНА тем, у кого почечные заболевания и диабетикам, так как в черешне содержится глюкоза.

Применение черешни в народной медицине

Черешня — это не только вкусно, но еще и целительно. С помощью ягод, листьев и даже коры этого дерева можно побороть некоторые недуги. Ниже вам будут предоставлены некоторые рецепты, но вам стоит помнить, что применять их можно только после консультации с вашим лечащим врачом!

Настой из черешни при простуде

Такой настой поможет при кашле, укрепит иммунитет при борьбе с болезнью и снизит температуру. Для него необходимо будет заранее насушить ягоды черешни.

Вам понадобится:

  • Сушеные ягоды черешни;
  • Четыре стакана воды.

Воду вскипятить и залить ею 5 столовых ложек сушеной черешни. Настаивать все необходимо в термосе в течении пяти часов. После этого настой необходимо процедить. Принимать его необходимо 3 раза в день перед едой по стакану.

Отвар из плодоножек черешни при мочекаменной болезни

Вам понадобится:

  • Сушеные плодоножки черешни;
  • Два стакана воды.

Воду необходимо вскипятить и залить ею 2 ст. л. сушеных плодоножек, после чего на слабом огне варить их около 11 минут. После чего отвар должен постоять так 10 минут и лишь после этого его можно цедить. Принимать 3 раза в день по пол стакана.

Настой из листьев черешни при артрите

Тут уж вам понадобятся свежие листья черешни, потому этот настой можно приготовить весной или летом.

Вам нужно взять:

  • Свежие листья черешни;
  • Стакан воды.

Воду вскипятите и залейте ею 10 грамм свежих листьев черешни, для удобства их можно измельчить. Настаиваться он должен в течении одного часа, после чего его необходимо процедить. Принимать нужно по трети стакана три раза в день.

И так, сегодня мы узнали про то, какой же полезной может быть такая ягода как черешня. Но также стоит знать, что она запрещена тем, у кого есть сахарный диабет, язвы в желудке и обострения гастрита.

Источник