Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «Огород, сад, балкон»
Вы хотите запомнить сайт «Огород, сад, балкон»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Способ засолки огурцов - чтоб банки никогда не взрывались!

развернуть
 
4121583_hjk (640x520, 83Kb)

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка.

Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

4121583_kjk (700x525, 82Kb)

Сам процесс:

переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

4121583_k (700x525, 85Kb)

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

4121583_gk (700x525, 88Kb)

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

4121583_jhkjhk (700x525, 88Kb)

4121583_hfjhjk (700x525, 107Kb)

 

Опубликовано 10.03.2016 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дарья Ли
Дарья Ли Татьяна Салеева (Шагалова) 27 апреля 16, в 15:18 когда есть лимонная кислота -аспирин лишний. лимонная к-та успешно заменяет уксус. Текст скрыт развернуть
0
Степан Кузьменко
Степан Кузьменко 2 апреля 16, в 00:51 Любите ВЫ, женщины, создавать себе трудности!..
Зачем столько мороки, да еще и уксусом себя «заправлять»?. Если есть подвал-погреб, то делается это всё, намного проще, быстрее и качественнее, т.к. исключается термообработка, убивающая природу в огурце и не используется уксус. Делается это так:
По-операциям: 1.Что бы огурец таки хрустел нужно иметь ЗАСОЛОЧНЫЙ, а не салатный продукт(огурец); 2. В чистую емкость (желательно бутыль, банка) плотно до верху заложить в перемежку с огурцами зелень и пряности. Соль (1 ст. ложка с горой на 1л воды) засыпается перед заполнением бутыля водой;; 3) Залить до верху СЫРОЙ водой. Лучше родниковой -можно из крана, но тогда ее нужно дочистить (например- аквафильтрами), закупорить бутыль КАПРОНОВОЙ крышкой; 4) Оставить в темном месте на 2-3 дня для « закваски»- брожения. (Если не «заквасить» — огурцы будут лишь солёные, а не квашенные!) ; 4)После «закваски», перед отправкой на хранение ( т.е.через 2-3 дня квашения), снять капроновую крышку и ОБЯЗАТЕЛЬНО положить сверху листок хрена (чтобы соление не закисало плесенью. Так, кстати, надо поступать и с засолкой — квашением "на скорую руку" (за 5-7 дней) т.н. винных помидор в летне-осенний период ). Закрыть ёмкость плотно крышкой; 5) Поставить заквашенные огурцы на хранение в прохладное место и, в зависимости от температуры хранения,
будете до самого лета иметь настоящие БОЧКОВЫЕ (а не маринованные) и хрустящие огурцы.
=С уважением и пожеланиями успеха и приятного аппетита// www. souskuzmenko.od.ua // Это говорю Вам я --Степан, из Одессы.
Текст скрыт развернуть
8
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА Степан Кузьменко 24 апреля 16, в 08:33 ЗАСОЛОЧНЫЙ - ЭТО КАКОЙ??? Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли Степан Кузьменко 27 апреля 16, в 15:21 ах Степан, да если бы у нас в квартирах были холодные подвалы-погреба, разве ж мы возились бы с такой морокой! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Салеева (Шагалова)
Татьяна Салеева (Шагалова) Степан Кузьменко 28 апреля 16, в 04:53 Согласна - когда есть подвал-погреб всё проще. При закваске образуется молочная кислота она то и защищает огурцы, капусту от порчи. А в холоде вообще все микробы замедляют своё размножение. А когда всё хранится в квартире при + 20-25 градусах, то мы и придумываем разные способы сохранения своих овощей. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Салеева (Шагалова)
Татьяна Салеева (Шагалова) ЯНИНА ЯНИНА 28 апреля 16, в 04:56 Это с белыми или черным пупырышками. Салатные гладкие. Текст скрыт развернуть
1
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА Татьяна Салеева (Шагалова) 28 апреля 16, в 16:01 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Степан Кузьменко
Степан Кузьменко ЯНИНА ЯНИНА 2 мая 16, в 13:22 Засолочный огурец –это специально выведенный для консервации огурец, размером подходящий для более плотного размещения его в банке. Тонкая кожица засолочного отлично впитывает рассол, а в процессе обработки (даже термо) сохраняют привлекательные качества, в т.ч. хруст. К таким относятся засолочные в чистом виде. Они так и называются «Засолочные». Кроме этого к засолочным оносится целый ряд др. Например: Бочковой засолочный F1, Лилипут F1, Нежинский 12, Муромский и др. + Партенокарпические. Прежде всего Зозуля F1, Конни F1, Мурашка F1 и др. Партенокарпические огурцы — это сорт или гибрид огурца, способный образовывать плоды без опыления! Завязывающиеся в таком случае плоды получаются без семян, «усушка-утруска» которых, особенно у салатных сортов, образует пустоты в семенных камерах, что отражается на тургоре (упругости-плотности) огурца. F1 –это обозначение, указывающее на гибрид ПЕРВОГО поколения, «семеняки» которых для сбора семян, увы, не пригодны.
↑ К числу засолочных относятся также некоторые т.н. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ сорта: Вязниковский -37, Черношипнгый, Герман Ф 1, Луховицкий Ф 1 и др.
Особое, почетное место среди засолочных занимают Корнишоны и Пикули.
Корнишоны --это не сорт, а размер. Собирать их можно с огурцов любого сорта, однако сорта специально предназначенные для сбора корнишонов, дают более качественную продукцию чем, например, корнишоны снятые с салатных сортов огурца. Лучшими корнишорами считаются «Теща и зятек», «Малыш», «Парижский корнишон».

Пикули -так же как и корнишон, тоже не сорт, а размер. Пикули — это совсем маленькие, только-только завязавшиеся огурцы. Кстати, пикулями могут быть не только огурцы. Часто это консервированная смесь маленьких завязей различных овощей.
Сбор корнишонов и пикулей проводится ЕЖЕДНЕВНО(!), а то и дважды в день, в зависимости от агротехники.
ЭТО ВСЕ, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ САМИ ВЫРАЩИВАТЬ засолочные огурцы.
Когда же ВЫ делаете отбор огурцов на рынке, то в этом случае рекомендую обратить внимание на внешний вид огурцов. Огурцы для засолки и консервирования всегда самые бугорчатые и шипы у них должны быть черные! . В них развиты поперечные сосудистые пучки, идущие к поверхности, что делает мякоть огурца хрустящей.
Если же зеленцы белошипные — это салатные. Ну, а если вдруг у Вас на грядке есть огурцы, назначение которых Вам не известно, то к ним тоже присмотритесь и имейте ввиду: долго не желтеющие на кустах огурцы да с толстой кожурой — для засолки совершенно не годятся! Успехов!
Текст скрыт развернуть
2
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА Степан Кузьменко 2 мая 16, в 21:43 Вот это да!!!! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Степан Кузьменко
Степан Кузьменко ЯНИНА ЯНИНА 2 мая 16, в 22:11 Пожалуйста. Хотя что такое "да!!!!" мне не понятно. В смысле много текста, а мысли перекликаются (или повторяются ) с уже звучавшими в комментариях и потому Вы удивлены. Дескать, " да-а-а. Умеют же люди вешать " спагетти на ушети" . Или... Для меня очень важно НАСКОЛЬКО мой ответ был ПОЛЕЗЕН лично Вам и, возможно, другим интересующимся темой? Всех благ! Текст скрыт развернуть
0
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА Степан Кузьменко 2 мая 16, в 22:40 Степан, Ваш ответ очень подробный. Энциклопедический. Мне, человеку, не выращивающему огурцы, а покупающему на рынке, не очень полезный. Так как продавцы, зачастую, сами не знают какой сорт продают. Покупаю всегда небольшие, упругие и пупырчатые. Но не всегда получаются твердые и хрустящие. Почему? - остаётся для меня загадкой. С ув. Яна. Текст скрыт развернуть
0
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА Степан Кузьменко 2 мая 16, в 22:40 Да!!! - это восторг. Текст скрыт развернуть
1
Степан Кузьменко
Степан Кузьменко ЯНИНА ЯНИНА 2 мая 16, в 23:10 Имея некий опыт в плоскости "вопрос-ответ" я и дал Вам "удочку" в виде характеристик корнишонов и критериев отбора-выбора засолочных на рынке. Внимательнее посмотрите последнюю часть ответа: " Когда же ВЫ делаете отбор огурцов на рынке, то в этом случае рекомендую обратить внимание на внешний вид огурцов. Огурцы для засолки и консервирования всегда самые бугорчатые и шипы у них должны быть черные! В них развиты поперечные сосудистые пучки, идущие к поверхности, что делает мякоть огурца хрустящей.
Если же зеленцы белошипные, с толстой гладкой кожурой — это салатные и они НИКАК не годятся для засолки." С такой "удочкой", думаю, Вы таки- поймаете то, что Вам надо. Спасибо за восторг и отзыв о "полезности" для Вас моих советов. С уважением Степан.
Текст скрыт развернуть
2
Ниса
Ниса 3 апреля 16, в 10:59 А если при засолке или мариновании добавить по 1-2ст.ложки водки,то у вас зимой будут малосольные по вкусу,огурчики. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк 3 апреля 16, в 12:46 Не каждому "по зубам", т.е. по желудку такое количество уксуса.. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 6 апреля 16, в 16:05 Здорово!!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина 14 апреля 16, в 11:04 Это маринованные огурцы. Вкусно, но совсем не полезно. А я замачиваю огурцы в холодной воде на ночь. Утром мою, обрезаю донышки и носики. В банку на дно - лист хрена, затем лист смородины, вишни, мяты , петрушку, корень хрена и петрушки, морковку колечками, чеснок полголовки, сверху огурцы, в середину сладкий и острый перцы, насыпаю 2 столовые ложки соли и столько же сахару, снова кладу все приправы, добавляю перец-горошек обычный и душистый, гвоздику пару-тройку штук, заливаю кипятком, закрываю плотно листом хрена и полиэтиленовой крышкой. Несколько раз переворачиваю банку, чтобы растворить сахар и соль. До утра стоит в комнате, утром, если надо доливаю кипяченой водой до верха и снова переворачиваю раза три. Далее отправляю в холодильник. Или съедаем малосольными. Эти огурцы точно не взорвутся. И ботулизм не грозит. Настоящие соленые огурчики. Упругие и очень вкусные. А моя мама огурцы заливала просто водой из-под крана. Распрекрасные получались. Она клала на трехлитровую банку три ложки соли без сахара. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Князев
Анатолий Князев 14 апреля 16, в 22:58 ок хорошо Текст скрыт развернуть
0
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер 18 апреля 16, в 12:50 Боже мой, сколько возни. Ужас. У меня все просто и ни одна баночка за 20 лет не взорвалась. И рассольчик чистенький как слеза. Текст скрыт развернуть
1
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер 18 апреля 16, в 12:54 Ну если не стерилизовать, то зачем фото поместили со стерилизацией??? Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Тля больше не побеспокоит
24 апр, 13:59
+39 2
"Байкал" для дачников своими руками
23 апр, 21:59
+31 1
На что способна обычная перекись водорода
24 апр, 07:57
+76 13
Картофельные очистки. Отличное удобрение для смородины!
17 апр, 09:59
+32 4
Выращивание клубники на небольших площадях методом 3D-земледелия
21 апр, 15:58
+43 7

Поиск по блогу

Опрос


Какие темы вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Свежие публикации
Творческое использование крышек от бутылок

Творческое использование крышек от бутылок

Дача – место для работы, успокоения и наслаждения природой. Хорошее настроение на даче создают не только приветливые соседи и богатый урожай, но и собст

25 апр, 09:58
+20 0
10 экстраординарных идей для вашего балкона

10 экстраординарных идей для вашего балкона

Источник

25 апр, 07:57
+27 0
Выращивание петунии в контейнере

Выращивание петунии в контейнере

Выращивание петунии на террасе или на балконе не сложно. Современные каскадные сорта устойчивы к погодным условиям и обильно цветут. Главное – правильно посади

25 апр, 05:59
+27 0
Вот что можно сделать из обычной пластиковой бутылки!

Вот что можно сделать из обычной пластиковой бутылки!

Медаль тому, кто это придумал! https://www.youtube.com/watch?v=UBuZXvYfFn8 Источник

24 апр, 21:58
+23 0
Урожай круглый год: как вырастить огурцы на подоконнике

Урожай круглый год: как вырастить огурцы на подоконнике

Комнатные растения на подоконнике смотрятся отлично, придают комфорта и уюта жилью, дарят частицу тепла в холодное время года, но со временем все-таки приедаю

24 апр, 19:58
+26 0

Последние комментарии

Популярные темы
Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Однажды, обходя свои владения, один российский фермер нашел четырех крошечных беспомощных котят у себя в сарае. Они были еще совсем маленькие и слепые и без должн

25 фев, 17:47
+1021 164
20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, к

18 сен 16, 16:01
+314 47
Выгнала муравьев с огорода за два часа

Выгнала муравьев с огорода за два часа

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень эт

11 дек 16, 12:59
+236 168
Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Если у человека руки растут откуда надо, то для него ничего невозможного нет. А если при этом у него ещё хорошо развита фантазия, есть необходимые средства и матер

25 ноя 16, 15:00
+216 31
20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более

28 окт 16, 06:00
+210 52
10 садовых хитростей для продвинутых дачников

10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару "тузов в рукаве" – это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько "трюков", которые сто

23 сен 16, 12:02
+204 46
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, в

27 ноя 16, 15:00
+200 42
Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Одной маленькой девочке очень повезло: однажды она получила в подарок на день рождения... сад. Её мама превратила грязный и скучный задний двор в нечто, превосходя

25 окт 16, 14:00
+196 20
Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Тараканы – отвратительные создания, и их появление на кухне или в спальне никогда не радует хозяев. Хуже всего, что они прекрасно адаптируются к любым условиям

18 ноя 16, 16:59
+190 173
Сорняк, который возвращает здоровье

Сорняк, который возвращает здоровье

Токсины , накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустит

11 дек 16, 10:59
+189 85