На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Пошаговый рецепт приготовления Рождественской кутьи

Новый год уже отметили, но зимние праздники еще не закончились — нас ждет канун Рождества — светлый вечер Сочельника. Этот праздничный ужин становится важным поводом для семейных встреч и прихода близких друзей, не только в нашей стране, но и у других народов. В этот день готовят традиционные блюда во Франции пекут пирог «Рождественское Полено», в Германии — Рождественский кекс «Штоллен», а мы собираем на столе двенадцать постных блюд и ждем по обычаю появление первой звезды. Неотъемлемой и самой главной на нашем Сочельнике едой считается кутья, о ней мы сегодня и поговорим.

Готовить Рождественскую кутью мы будем с простым и понятным пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Семейные рецепты». Ребятам спасибо за дельные советы и приятную подачу информации.

Пошаговый рецепт приготовления Рождественской кутьи

Ингредиенты для приготовления Рождественской кутьи:

• Пшеница – 2 стакана;

• Семя мака – 200 граммов;

• Очищенные ядра грецких орехов – 200 граммов;

• Изюм – 150-200 граммов;

• Мед – 3 столовые ложки;

• Сахар песок – по вкусу.

С ингредиентами мы разобрались, давайте займемся процессом приготовления нашей праздничной каши. Готовить это традиционное блюдо будем по классическому рецепту — из подготовленной пшеницы, мака, очищенных ядер грецкого ореха, с изюмом и ароматным медом.

Крупу и мак нужно промыть водой и замочить на два три часа, напоминаю, что мак мы будем заливать кипятком. Изюм, или другие сухофрукты, которые вы можете при желании добавить в кутью, тоже необходимо промыть и подержать минут тридцать в горячей воде. Орешки нужно предварительно обжарить, а потом измельчить ножом. Следующий шаг — непосредственное приготовление каши — основы для кутьи, для этого нам нужно слить из крупы воду, выложить ее в кастрюлю, залить горячей водой — в соотношении один к двум и варить до мягкости — на протяжении одного часа. При необходимости доливая горячую воду в кастрюлю. Освобождаем мак от воды, соединяем с сахаром и при помощи ступки и венчика или блендера, доводим до однородной массы.

Теперь можно собирать всё воедино — в готовую кашу вливаем жидкий мед,если ваш мед немного засахарен — просто растопите его в микроволновой печи. Добавляем в кутью отмоченный изюм и по желанию другие цукаты, обжаренные и измельченные грецкие орехи, размолотый с сахаром мак и все аккуратно и тщательно перемешиваем. Вот и всё — наша настоящая Рождественская кутья готова, приятного вам аппетита и светлых праздников!

Источник

Картина дня

наверх