На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Подготовка ягод для пирожков - ценный совет, хозяйки оценят!

Все мы любим сладкие пирожки со свежими ягодами и фруктами. Но часто случается, что при выпечке сок вытекает. Хочу поделиться способом, как этого избежать. 

Если ягоды и фрукты свежие, то на кружок из теста кладу немного сахара, затем фрукты и присыпаю сверху 1 ч. л. без горки манной крупы, слепляю пирожок. Манная крупа впитает сок и не даст ему вытечь. После выпечки вкус крупы чувствоваться не будет, начинка будет сочной, а тесто вокруг не превратится в кисель. 
Когда нет свежих ягод в пирожки идут замороженные. Размораживаю ягоды так. Ставлю кипятить воду. Ягоды прямо из морозилки высыпаю в дуршлаг. Дуршлаг с ягодами погружаю в кипящую воду на 10 секунд. Ягоды снаружи свариваются, а внутри остаются сочными. Дуршлаг ставлю в миску, чтобы стекла вода. Все, начинка готова. Далее поступаю так же, как со свежими ягодами. 

Источник

Картина дня

наверх