Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Молодец! Слава труду! Реанимация орхидеи
  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян

Помидоры по-французски с сыром

Помидоры по-французски с сыром

Рецепт изысканной французской закуски – с запеканием или без.

Когда хочется приготовить что-то изысканное, а гости уже на пороге, на выручку придет рецепт помидоров по-французски. Эта закуска отличается пикантным вкусом, а главное – готовится очень просто из доступных ингредиентов.

Начинку для помидоров из укропа и чеснока надо приготовить вручную, используя ступку.

В классическом рецепте сверху посыпают молотыми сухарями, но можно присыпать тертыми вареными яйцами или малосольным сыром. Существует альтернативный рецепт приготовления помидоров по-французски без запекания. Для этого помидоры режу толстыми кольцами, на который выкладывают начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока

Время приготовления блюда – около часа.

Ингредиенты:

• Помидоры – 1 кг

• Оливковое масло – 20 мл

• Соль – ¼ ч.л.

• Молотый черный перец – 2 щепотки

• Чеснок – 5 зубцов

• Петрушка – пучок

• Сыр – 50 г

Приготовление:

Промыть и обсушить зелень, очистить чеснок. Сложить все в ступку и измельчить вручную.

Разрезать помидоры пополам, разложить в блюдо внутренней частью вверх.

Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом, посыпать перцем.

Разложить сверху петрушку с чесноком.

Натереть на терке сыр, посыпать помидоры сверху.

Запекать 45 минут при температуре 180°С.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх