Огород, сад, балкон

63 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерия
    Спасибо!!! В выходные опробую. Можно и от тли попробовать.Знаете, комариные укусы мажу зубной пастой. Хожу по даче в ...Да здравствует зу...
  • АЛЕКСЕЙ
    Не хочешь с птицами делиться - съешь клубнику самКак отогнать птиц...
  • Александр Гуреев
    При малейшем ветре халат поворачивается. Такой конструкцией ещё мой дед пользовался и я с успехом защищаю и клубнику,...Как отогнать птиц...

Помидоры по-французски с сыром

Помидоры по-французски с сыром

Рецепт изысканной французской закуски – с запеканием или без.

Когда хочется приготовить что-то изысканное, а гости уже на пороге, на выручку придет рецепт помидоров по-французски. Эта закуска отличается пикантным вкусом, а главное – готовится очень просто из доступных ингредиентов.

Начинку для помидоров из укропа и чеснока надо приготовить вручную, используя ступку. В классическом рецепте сверху посыпают молотыми сухарями, но можно присыпать тертыми вареными яйцами или малосольным сыром. Существует альтернативный рецепт приготовления помидоров по-французски без запекания. Для этого помидоры режу толстыми кольцами, на который выкладывают начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока

Время приготовления блюда – около часа.

Ингредиенты:

• Помидоры – 1 кг

• Оливковое масло – 20 мл

• Соль – ¼ ч.л.

• Молотый черный перец – 2 щепотки

• Чеснок – 5 зубцов

• Петрушка – пучок

• Сыр – 50 г

Приготовление:

Промыть и обсушить зелень, очистить чеснок. Сложить все в ступку и измельчить вручную.

Разрезать помидоры пополам, разложить в блюдо внутренней частью вверх.

Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом, посыпать перцем.

Разложить сверху петрушку с чесноком.

Натереть на терке сыр, посыпать помидоры сверху.

Запекать 45 минут при температуре 180°С.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх