На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Лучший рецепт клубничного варенья без варки ягод

1

Варите ли вы таким способом клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным!

Познакомьтесь с рецептом и в этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Продукты:

• Клубники — 2 кг

• Сахара — 1 кг

• Воды — 0,5 стакана

Как приготовить клубничное варенье без варки ягод:

1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

2. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

3. Затем кладем клубнику в миску.

4. В другой миске варим сироп:

5. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.

6. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

7. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

8. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

9. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

10. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

11. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

12. Снова даем клубнике полностью остыть.

13. И еще раз повторяем эту процедуру.

14. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

15. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

16. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Источник

Картина дня

наверх