5 красивых комнатных растений, которые украсят квартиру и не потребуют много внимания

домашние растения

Ищешь самые неприхотливые комнатные растения, но не знаешь, как они выглядят?

Существует много комнатных растений, которые нуждаются в минимальном уходе, и которые идеально подойдут для твоей квартиры или частного дома. И вот некоторые из них.

Сциндапсус

Этот теневыносливый цветок может расти в глубине комнаты, куда изредка попадают солнечные лучи. Правда, листья Сциндапсуса в тени теряют светлые пятна, становятся полностью зелеными.

Сциндапсус

Этот цветок очищает воздух от вредных веществ. Хорошо себя чувствует даже на кухне, где постоянные перепады температуры и влажности. Растет он быстро, поэтому его нужно периодически удобрять.

Каланхое

Каланхое также теневыносливый цветок. Он без проблем переносит резкие перепады температур и долго цветет.

Каланхое

Растет это комнатное растение медленно, поэтому о его частых пересадках ты можешь забыть надолго.

Спатифиллюм

А вот Спатифиллюм будет радовать твой глаз своим цветущим видом на протяжении всего года. Важно правильно выбрать место. Летом цветок хорошо будет себя чувствовать на западных, восточных и северных окнах, а вот зимой его лучше переставить на южное.

Спатифиллюм

Это комнатное растение без проблем переносит недостаток влаги. Но если Спатифиллюм сильно пересушить, то после полива его поникшие листья снова оживают.

Аспидистра

Аспидистра – находка для "лентяя". Этот цветок способен выдерживать жару и холод, недостаток света и влаги. Пересаживать его нужно редко.

Аспидистра

Это комнатное растение подходит для декорирования помещений с недостатком дневного света или для озеленения офисов.

Толстянка

Другое название этого цветка – Денежное дерево. Это комнатное растение не только неприхотливое, но и привлекает в дом материальное благополучие.

Толстянка

Толстянка любит солнечный свет, но в особенно жаркие дни лучше прятать цветок в тень. Ухаживать за цветком очень просто: протирать листья от пыли, летом – поливать раз в неделю, а зимой – раз в месяц.

Источник