На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто

Image result for Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

• кабачки свежие — 2,5 килограмма;

• морковь свежая — 0,5 килограмма;

• сладкий перец красный — 5 больших стручков;

• лук репчатый свежий -0,5 килограмма;

• чеснок свежий — 150 граммов;

• зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) — по предпочтению.

Для маринада:

• сахарный песок — 1 стакан;

• соль поваренная — 2 столовых ложки;

• растительное масло — 1 стакан;

• уксус столовый 9-процентный — 1 стакан;

• специи для моркови по-корейски ( острые или неострые) — 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

• Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.

• Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.

• Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.

• По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.

• На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра — 15 минут; банки 0,7 литра — 20 минут; 1,0 литра — 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками — не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

Related image

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

Ингредиенты:

• кабачки свежие — 4 штуки средней величины;

• сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;

• морковь свежая — 3 корня;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• лук репчатый — 1 штука средней величины;

• масло кунжутное — 1 столовая ложка;

• масло растительное — 0,5 стакана;

• соус соевый — 1 столовая ложка;

• семя кунжута — 2 чайные ложки;

• кислота уксусная — 2 чайные ложки;

• перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;

• сахарный песок — 1 столовая ложка;

• черный молотый перец — по вкусу;

• соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

• Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.

• Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.

• Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.

• Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

Ингредиенты:

• кабачки свежие — 2 штуки средней величины;

• морковь свежая — 2 корня средней величины;

• лук репчатый — 2 штуки;

• сладкий перец — 1 штука;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• семя кунжута — 3 столовых ложки

• паприка молотая — 3 чайных ложки;

• сахарный песок — 30 граммов;

• соус соевый — 2 столовых ложки;

• масло растительное — 2 столовых ложки;

• уксус столовый — 50 миллилитров;

• черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;

• соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

• Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.

• Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.

• На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.

• Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.

• В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой — все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

Ингредиенты:

• кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;

• лук репчатый — 2 штуки;

• перец сладкий красный — 3 штуки;

• морковь свежая — 3 корня;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• сахарный песок — 50 граммов;

• масло растительное — 0,5 стакана;

• уксус столовый — 0,5 стакана;

• корейская приправа — 1 столовая ложка;

• черный молотый перец — 1 столовая ложка;

• соль поваренная — 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

• Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.

• Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.

• Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.

• Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться.

Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

Источник

Картина дня

наверх