Очень вкусный и полезный рецепт
Казалось бы, до начала сезона варенья и домашних заготовок еще далеко. Но можно и не дожидаться, пока поспеют сливы, персики, яблоки и т.д. А прямо в мае отправиться в лес и набрать молодых зеленых сосновых шишек!
Из них получается не просто вкусное и душистое, но очень полезное варенье, которой в народной медицине издревле используется как отхаркивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Сейчас как раз начинается период цветения сосны и образования пыльцы — мощного природного иммуностимулятора. Так что не теряйте времени, собирайте и варите! Самое главное — не собирать шишки в лесах вдоль дорог. И обязательно делайте это в перчатках, чтобы не перепачкать руки смолой — ее потом не так просто отмыть. Ну и не нужно забираться на корабельные сосны — самые вкусные шишки растут на деревьях высотой метра три.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сосновых шишек,
1 кг сахара,
3 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымойте молодые маленькие шишки и замочите на сутки в холодной воде. Из сахара и воды сварите сироп. Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. Готовое варенье имеет тёмно-коричневый цвет. Если оно получилось слишком густым, можно разбавить его кипячёной водой до желаемой консистенции. Разлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте.
Доброго вам здоровья и приятного аппетита!
Свежие комментарии