Последние комментарии

  • Olga Z14 декабря, 21:49
    Солью просто присыпать немного грибы. Много не надо! Кстати о соли! Последние пару лет использую розовую соль. Отличи...Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!
  • Сим-Сим14 декабря, 11:37
    И стоить такие грядки будут дороже, чем все овощи, в них посаженные. Высокие грядки
  • Николай Степанов13 декабря, 22:05
    Добрый день. Скажите пожалуйста,а сколько соли нужно для этого рецепта?Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!

Апельсиновый лимонад — просто обалденный!

Image result for Апельсиновый лимонад — просто обалденный!

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку.

Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.

Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

Image result for Апельсиновый лимонад — просто обалденный!

Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Источник