На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Варенье из слив без косточек и кожицы с апельсином

 
Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином
 
Рецепт приготовления сливового лакомства без шкурок и без косточек с добавлением мякоти апельсина.
 
Апельсин ― 1 шт.
 
Вода ― 200 мл
 
Сливы ― 1 кг
 
Сахар ― 1 кг
 
Приготовление варенья из слив ,без кожицы и косточек, с апельсином:

Рецепт варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 1

1. Сливы отобрать без повреждений, помыть и разрезав на две половинки вынуть косточки. С апельсина снять шкуру, она не пригодится, хотя по желанию её можно порезать тоненькой соломкой, только совсем немного!

Рецепт варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 2

2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опустить поочерёдно на 10–15 секунд сливы. Как только вы заметите, что шкурка начала отставать ― доставайте плоды из воды и уже руками снимайте шкуру, она должна без проблем отставать.

Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 2

Так проделайте с остальными.

Из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 3

3. Далее сливы необходимо нарезать дольками. Должно получиться ровно 1 кг, на него необходимо столько же сахара.

Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 4

4. Апельсин максимально по возможности отделить от плёнки и нарезать маленькими кубиками. На каждый килограмм слив ― ложить один апельсин.

Варенье из слив без косточек с апельсином шаг 5

5. Всё складываем в один таз и приступаем к растворению сахара.

Варенье из слив без косточек с апельсином шаг 6

6. В подготовленной ёмкости для варки варенья из сливы растопить 1 кг сахара с 200 мл воды и продолжать варить минут 15.

Рецепт варенья из слив с апельсином шаг 7

7. Как только сахар начнёт загустевать ― выкладываем в него наши варочные материалы. Аккуратно мешаем деревянной ложкой, доводим до кипения, варим 5 минут, убираем образовавшеюся пену и снимаем таз с огня для остывания на 8–10 часов.

8. По истечению вышеупомянутого времени снова доводим сливовое варенье с апельсином до кипения, 5 минут варим, снимаем пену и отставляем таз для остывания на 5часов.

Рецепт варенья из слив с апельсином шаг 9

9. Третий раз проделываем тоже самое, только варим минут 10–15. Даём немного остынуть, часа 2,5–3 будет достаточно. Варенье должно быть густое, уваристое и ароматное.

10. Банки с крышками стерилизуем и накладываем ещё тёплое наше лакомство. Хранить в прохладном месте. У меня по этому рецепту, варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином почти год стояло в подвале, и всё было хорошо.

Приятного чаепития в зимний, холодный период!
 
Поделилась Люси66.
 

Картина дня

наверх