На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Пожалуй, мало какой овощ может похвастаться таким количеством применений, как лук.

Его можно употреблять в приготовлении блюд, есть сырым, использовать как украшение для бутербродов и основу для супов. Мало найдётся рецептов, в которых бы не требовался тот или иной вид лука.

Кроме того, лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций, что делает его крайне полезным для здоровья.

Острый запах и вкус лука обусловлены эфирными маслами (аллицинами) с высоким содержанием серы. Летучая часть эфирных масел, именуемая фитонцидами, обладает мощным антисептическим свойством.

Железо, содержащееся в луке, способствует лечению анемии; минеральные солинормализуют водно-солевой обмен в организме; калий благотворно влияет насердечно-сосудистую систему, цинк укрепляет ногти и волосы; кверцетинпрепятствует развитию раковых опухолей. Витамины в луке положительно влияют на работу печени и щитовидной железы, повышают иммунитет и поддерживают организм в тонусе.

Этого достаточно, чтобы сделать лук обязательным элементом любого здорового рациона.

ВОТ КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВСЕМ ОСНОВНЫМ СОРТАМ ЛУКА!

1. ПЕРЬЕВОЙ ЛУК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Перьевой лук обладает мягким луковым ароматом и потрясающей текстурой: одновременно хрустящей и сочной.

Применение:

Перьевой лук незаменим в приготовлении блюд, требующих обжарки на раскалённом масле.

2. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Зелёный лук отличается от перьевого тем, что имеет в основании луковицу. По вкусу он острее перьевого, хотя и очень похож.

Применение:

Жареный на гриле зелёный лук — один из самых популярных деликатесов в Каталонии. Разумеется, его можно использовать и в сыром виде — как в салатах, так и с горячими блюдами.

3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

В сыром виде — резкий, в приготовленном — сладкий.

Применение:

Идеально подходит для супов, жаркого, тушёного мяса… проще сказать, для чего репчатый лук НЕ подходит! Попробуйте испечь луковый пирог: это невероятно вкусное и доступное лакомство!

4. БЕЛЫЙ ЛУК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Мягче, чем у обычного репчатого, за счёт чего белый лук можно есть сырым.

Применение:

Тонко нарезанный белый лук — отличное дополнение к салатам, бутербродам и пицце.

ЧИТАЙТЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ: 7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

5. КРАСНЫЙ (ЯЛТИНСКИЙ) ЛУК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Ещё более сладкий, чем у белого лука.

Применение:

Сладкий красный лук можно использовать там же, где и белый. Помимо того, он прекрасно подходит для маринования.

6. ЛУК-ШАЛОТ.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Чуть более резкий, чем у репчатого, с оттенком чеснока.

Применение:

Нарезанный кольцами и обжаренный лук-шалот украсит собой почти любое мясное блюдо.

7. ЛУК-ПОРЕЙ.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Очень мягкий и сладкий. Из-за его волокнистости лук-порей обычно не едят в сыром виде.

Применение:

Лук-порей отлично подходит для супов, а также очень вкусен в тушёном виде.

8. ЛУК-СЕВОК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Гораздо мягче, чем крупные сорта.

Применение:

Лук-севок употребляется целиком и особенно хорошо в солениях и маринадах.

ЧИТАЙТЕ: БУРНОЕ ЦВЕТЕНИЕ И ПЫШНАЯ ЛИСТВА ОБЕСПЕЧЕНЫ, ЕСЛИ ПОЛИТЬ РАСТЕНИЯ ЭТОЙ ПРОСТОЙ ПОДКОРМКОЙ!

9. ЛУК-БАТУН.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Очень похож на обычный зелёный лук.

Применение:

Сырой лук-батун можно добавлять в салаты и для украшения блюд.

10. МНОГОЯРУСНЫЙ ЛУК.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Напоминает перьевой лук.

Применение:

Лучше всего — как приправа к супам и гарнирам.

11. ЛУК-РЕЗАНЕЦ.

Есть 11 разных сортов лука. Вот как их правильно использовать!

Вкус:

Напоминает чеснок.

Применение:

Как более мягкая альтернатива чесноку. Отлично сочетается с рыбными блюдами.

Источник

Картина дня

наверх